Глазурь из белого шоколада
Предлагаю приготовить глазурь из белого шоколада. Она хорошо подходит для кексов, тортов и пирожных.Необходимое условие - шоколад должен быть хорошего проверенного качества.
Ингредиенты
- шоколад белый - 160 г
- сливки 33% - 100 мл
- масло сливочное - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Я готовила не полную порцию и мне хватило её на один кекс
У меня оставался небольшой (80 гр.) кусочек белого шоколада ( кувертюр).
Кувертюр — это «настоящий шоколад», в отличие от составного шоколада.
Составной шоколад, из которого изготавливаются многие коммерческие плитки шоколада, часто содержит растительное масло вместо какао-масла.
Измельчить шоколад в крошку, выложить её в миску.
Удобно это сделать на тёрке.
Сливки довести до кипения, залить ими шоколад.
Размешать и слегка взбить до полного растворения шоколада.
Добавить мягкое сливочное масло, опять взбить и размешать до однородности.
Я это сделала обычной вилкой.
Поставить в холодильник минут на 10-15.
И затем глазурью можно заливать торты, пирожные и кексы.
Вид глазури при дневном свете.
Цвет ближе к матовому на второй день.