Глазурь из белого шоколада

Предлагаю приготовить глазурь из белого шоколада. Она хорошо подходит для кексов, тортов и пирожных.Необходимое условие - шоколад должен быть хорошего проверенного качества.

Фото к рецепту: Глазурь из белого шоколада

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Я готовила не полную порцию и мне хватило её на один кекс

У меня оставался небольшой (80 гр.) кусочек белого шоколада ( кувертюр).

Кувертюр — это «настоящий шоколад», в отличие от составного шоколада.

Составной шоколад, из которого изготавливаются многие коммерческие плитки шоколада, часто содержит растительное масло вместо какао-масла.

Измельчить шоколад в крошку, выложить её в миску.

Удобно это сделать на тёрке.

Сливки довести до кипения, залить ими шоколад.

Размешать и слегка взбить до полного растворения шоколада.

Добавить мягкое сливочное масло, опять взбить и размешать до однородности.

Я это сделала обычной вилкой.

Поставить в холодильник минут на 10-15.

И затем глазурью можно заливать торты, пирожные и кексы.

Вид глазури при дневном свете.

Цвет ближе к матовому на второй день.

Пошаговые фото рецепта

Глазурь из белого шоколада: шаг 1
1. Подготовить необходимые ингредиенты. Я готовила не полную порцию и мне хватило её на один кекс У меня оставался небольшой (80 гр.) кусочек белого шоколада ( кувертюр). Кувертюр — это «настоящий шоколад», в отличие от составного шоколада. Составной шоколад, из которого изготавливаются многие коммерческие плитки шоколада, часто содержит растительное масло вместо какао-масла.
Глазурь из белого шоколада: шаг 2
2. Измельчить шоколад в крошку, выложить её в миску. Удобно это сделать на тёрке.
Глазурь из белого шоколада: шаг 3
3. Сливки довести до кипения, залить ими шоколад.
Глазурь из белого шоколада: шаг 4
4. Размешать и слегка взбить до полного растворения шоколада.
Глазурь из белого шоколада: шаг 5
5. Добавить мягкое сливочное масло, опять взбить и размешать до однородности. Я это сделала обычной вилкой. Поставить в холодильник минут на 10-15.
Глазурь из белого шоколада: шаг 6
6. Вид готовой глазури. Глазурью можно заливать торты, пирожные и кексы.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:73
  • Понравилось:0
  • Создан:12 января 2025, 14:41
  • Каталоги:Десерты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0777
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru