Закуска "корзинки из бекона, наполненные яйцом, луком-шаллот и сыром маркиз"
Закуска "корзинки из бекона" с яйцом, луком-шаллот и сыром маркиз. Идеальна для праздников! Ломтики бекона, прованские травы и оливковое масло.

Ингредиенты
- 6 ломтиков бекона
- 2 куриных или 4 перепелиных яйца
- 150 г сыра маркиз
- 3 небольших луковицы шаллот
- прованские травы, соль, оливковое масло
- кроме того: керамические или силиконовые формочки диаметром 6-8 см
Пошаговый рецепт приготовления
пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта

1. Набор продуктов для приготовления.

2. Бекон очень быстро поджарить на раскаленной сковороде. Он не должен стать излишне твердым и зажаристым. Он должен сохранить пластичность.

3. По 2 ломтика бекона выложить крест-накрест в формочки, выступающие края обрезать.

4. Еще один ломтик выложить по кругу, формируя чашку. Прихать бекон к стенкам формочки.

5. Лук мелко нарезать и обжарить в вытопившемся из бекона жире 2 минуты.

6. Остатки бекона мелко нарубить и обжарить на сковороде. Сыр натереть на терке. 2 столовые ложки отложить.

7. Бекон смешать с луком, большей частью сыра, приправить солью и прованскими травами.

8. Наполнить смесью корзиночки из бекона, образую выямку, в которую вбить яйцо.

9. Посыпать остатками сыра и травами. Запечь при 180'C до полной готовности яиц, 15-20мин.

10. Достать из духовки и немного остудить.

11. Вынуть из формочек и сразу подать.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Lisena
Ответить08.11.2012 21:04
Хороший рецепт )
ogiway
Ответить09.11.2012 03:49

MamaLizavety
Ответить09.11.2012 11:05
Очень сытно получается, мой муж в восторге. И тоже можно эксперементировать с разными сырами и начинками!!!
laralaram
Ответить09.11.2012 11:35
мне рецепт понравился - изящно, вкусно, сытно! Интересный рецептик!
mellorn
Ответить09.11.2012 16:47
Вкусно!
кыш
Ответить07.12.2012 13:22
Оригинальная подача, вкусно!

дашенька17
Ответить17.01.2013 21:31
Готовила на праздники, даже сделала фото, - но в компе где-то затерялись... А корзиночки очень понравились, единственное,- у меня был жирноватый бекон ( в след.раз сделаю корзиночки с ветчиной). Спасибо за рецепт!
lal88
Ответить03.03.2013 22:12
очень вкусно, муж прямо обалдел. Любить он яичницу с беконом, а тут - так элегантно!
MamaLizavety
Ответить19.04.2013 18:41
девочки, спасибо за хорошие отзывы!!!







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена