Десерт из сметаны "сапфиры кюрасао"! (игра-соревнование)
Попробуйте десерт из сметаны "сапфиры кюрасао"! Игра-соревнование с уникальными ингредиентами: сметаной, сливками, кардамоном и ганашем. Вдохновение для гурманов!

Ингредиенты
- для основы сметанной:
- 500 г сметаны 20%
- 100 мл. + +4 ст.л. сливок 33%
- 3 капсулы кардамона
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 10 г ванильного сахара
- 10 г желатина
- 2/3 ст. сахара белого
- 3 ст.л. воды
- для бананового пюрешечки:
- 1 средний банан
- 1/10 ч.л. шафрана (2 пестика)
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 4 ч.л. коричневого сахара
- для "сапфиров" кюрасао:
- 2,5 ст. воды (300 мл. )
- 3 ст.л. + 3 ч.л. сиропа кюрасао
- 10 г желатина
- 4 ч.л. сахара
- для хрустящего ганаша:
- 65 г шоколада 73%
- 3 ст.л. сливок 33%
- 4 ч.л. воздушного риса
- кандурин.
Пошаговый рецепт приготовления
См в пошаговые!!!))))
Пошаговые фото рецепта

1. Вот уж дата так дата.. 50 рецептов - раз, первая дуэль - два и участие в игре-соревновании - три!)) Круто? Ну, есть немного)) Итак.. Вот все то (хотя и не все, все просто не поместилось), что нужно для десерту…

2. Для начала смолим и смешаем в ступке ванильный сахар, кардамон (семечки из капсул), и мускатный орех.

3. Отставим в сторону и зальем перемешанный с сахаром (4 ст.л.) желатин для сапфиров… Прильем Кюрасао и оставим набухать на 10 минут…

4. По прошествии времени, растворяем желатин и выливаем желе на застеленную пленкой тарельку)) убираем на балкон остыть, а после - в морозилку..

5. Банановая пюрешечка. Берем банан, чистим его, разминаем вилкой до состояния пюре, присыпаем коричневый сахар и слабый раствор лимонной кислоты (1/10 ч.л. В 1/10 рюмки воды) или 3-4 каплями лимонного сока. Отставим.

6. Берем ранее перемолотые специи с сахаром и присыпаем их во взбивающуюся смесь сметаны и сливок (100мл.) с сахаром.. Взбиваем минут 4-5...

7. Взбиваем…

8. Шоколад топим в микро или на паровой бане вместе со сливками (3 ст.л.)..

9. Перемешиваем до однородности, отставим остывать…

10. А пока смешаем сливки (3 ст.л.) и воду (3 ст.л.), объединим их с желатином и сахаром, даем набухнуть и растворяем желатин.. Оставляем остывать до комнатной тем-ры…

11. Небольшим кол-вом кипятка заливаем шафран, настаиваем и вливаем в пюрешечку….

12. А остывшую "зажелейку" вливаем во взбиваемую сметанную смесь…

13. Ганаш объединяем с рисом..

14. Начинаем сборку!!! На дно мартиницы кладем пюрешечку…

15. Заливаем до "золотой полосочки" сметанной смесью…. Капаем капельками кюрасао..

16. Вот так получится, когда кюрасао опустится через всю массу)))

17. Достаем желе из морозилки.... *красотень-то какая!!!*

18. Разрезаем на кубики 0,4 см и выкидываем на десерты в произвольном порядке… Между ними распологая ошметки ганаша..
Припыляем все кандурином и подаем!!!!!!!

19. ...

20. ...
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
sigma002
Ответить08.11.2012 18:25
Дим,круто, что сказать. Когда я увидала, кому выпала СМЕТАНА, я ни сколько не сомневалась , что ты справишься, чес слово.
С юбилеем!
И ждем новых,вкусных,интересных рецептов!


Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:40




ботакоз
Ответить08.11.2012 18:33
Не разбираюсь в драгоценных камнях, по мне так просто голубые бриллиант! Класс!

ella_b
Ответить08.11.2012 18:34
С юбилеем,Дим! Уже и слов таких не найду,чтобы похвалить тебя.Творец!!!!

Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:42



Haruka
Ответить08.11.2012 18:40
Дима, с юбилейным рецептом и отличным юбилейным рецептом!!! Десерт впечатляет!!!
" />

Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:42
Спасибо, Наташ!!









Лена72
Ответить08.11.2012 19:09
Убил наповал,слов нет,

С юбилеем тебя,Димулька!




Лена72
Ответить08.11.2012 19:09
Убил наповал,слов нет,

С юбилеем тебя,Димулька!




Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:44
Спасибо!!













pinkflamingo1962
Ответить08.11.2012 19:11
Дима,отличный рецепт!

Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:44
Благодарю!











Лена72
Ответить08.11.2012 19:24
Дим,а мне больше топазы напоминает.
У меня кольцо с топазом есть цвет прям точь в точь такой

Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:52
Лен, они даже своеобразная смесь всех синих и прозрачных камней)) тут от ракурса зависить))



cpz_new
Ответить08.11.2012 20:50
Дима, какие наши годы....мы не только до 100 дойдем, но и 1000 освоим!!!! Умеешь ты заворожить цветом......и ВКУСОМ!!! Хорошая голова, всегда рукам покоя НЕ дает.
Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:52
да я и до 10000 дойду)) бесконечность - не предел! нет предела совершенству!

Lisena
Ответить08.11.2012 20:54
Превосходно )
манюша
Ответить08.11.2012 21:05
Дим, фантазия бьёт ключом! С юбтлеем тебя! А что только до 100 рецептов? Даёшь 1000!

tatian-1956
Ответить08.11.2012 22:31
А для меня сметана в десертах - ну, прям, королева!!! Обожаю ее нежный деликатный вкус, великолепную сочетаемость со многими продуктами, фруктами, ягодами. Вот и твой десерт, Дима, вышел замечательный - очень красивый, яркий, ароматный, нежный! Сплошное наслаждение!!!
Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:53




TANCHITTA
Ответить08.11.2012 22:32


Ирина 211978
Ответить08.11.2012 23:50
Красота-то какая, Дим! С юбилеем тебя и с первой дуэлью! 



Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:58
Спасибо!!



nira60
Ответить09.11.2012 01:14

Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:58



irina_mai
Ответить09.11.2012 01:14
Димыч,с юбилеем,дружочек!Так держать и дальше!Красивый получился десерт!

Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:59





gelsomina
Ответить09.11.2012 01:42
Дмитрий! Это просто ШИКАРНО!!!!!
ogiway
Ответить09.11.2012 03:47






Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:00




krolya
Ответить09.11.2012 09:26
вот это да! вот это сапфирная сметанка

поздравляю с юбелеем




Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:00



jamiroquai
Ответить09.11.2012 09:27
Точно - топаз! Не представляла, что Кюрасао можно зажелировать и получить красоту. Превратить такой сухой ликер в десерт - лакомство! Молодец!

Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:01
я недавно только начал применять Кюрасао)) так как-то его боялся, из-за цвета) апотом ниче, втянулси)))



andreytsibulski
Ответить09.11.2012 10:00
Отличный красочный десерт!
Дим,с юбилеем тебя! 


Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:02




lorxen1
Ответить09.11.2012 11:39
кюросаво ммммм, какая красотень, Дим, поздравляю



Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:02


fanny
Ответить09.11.2012 11:53
Димка, с юбилейчиком тебя!
Очень красивый у тебя десертик и очень фантазийный!


Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:03
Оль, мерсишки!)))

Спасибо!!



mellorn
Ответить09.11.2012 16:30
Шикарный десерт!!
С юбилеем!





Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:03
Спасибо!!





Диля
Ответить09.11.2012 18:47



Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:04
Спасибо!!









принцесса специй
Ответить10.11.2012 14:01
Обалдеть!





Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:07
Спасибо!!







pantera
Ответить10.11.2012 14:48

Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:07
Спасибки!))

irina-kolyshkova
Ответить10.11.2012 19:49
Потрясающе!!!
Поздравляю Дим с Юбилеем!!!






Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:08
Спасиииибки!)))))
" />

bu inna
Ответить11.11.2012 23:00
Дима, какая красота у тебя получилась

Браво!



Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:08
Иннусь, спасибки! Красота эта простая)) и оочень вкуснючая!)))

mama tikka
Ответить12.11.2012 00:00
Дима, нереально красиво! уж сколько я желе переделала всякого разного, но такой цвет получить и так его использовать - это ещё додуматься надо, молодец! так держать

Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:09





ма-ма
Ответить13.11.2012 12:01
Димуля, с Юбилеем! Десерт суперррррр! 

















Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:09
Свет, мерси!))

кыш
Ответить13.11.2012 14:25
Дим, классный замут!
Рассмешил "ошмётками ганаша".
С Юбилеем!!



Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:10



