Абрикосовый пирог от Mint2012
Ингредиенты
- сахар - 350 г
- масло сливочное - 200 г
- мука - 250 г
- яйца - 5 шт.
- молоко - 50 г
- разрыхлитель теста с шафраном dr. oetker - 2 ч.л.
- абрикосы (свежие или консервированные) - 0,5 кг. или 1 банка,
- сметана (20%) - 300-400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло растереть с 200 г сахара. Добавить молоко, яйца и взбить. Влить в смесь. Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста с шафраном. Вылить тесто в форму (Ø 24 см), сверху выложить половинки абрикос. Поставить в духовку при температуре 180° С. Время выпекания: 50-60 минут до готовности.
Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог достать из формы и залить сметанным кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут. Вынуть пирог из духовки снова полить кремом, разровнять лопаткой и поставить на 2 минуты. Достать пирог из духовки и покрыть кремом третий раз. Дать остыть и настояться.