Тарт с джемом из чечевицы

Фото к рецепту: Тарт с джемом из чечевицы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт джема из чечевицы:

Сварить чечевицу до готовности, приблизительно минут 40.

Прибавить сахар, цедру цитрусовых, имбирь очищенный и нарезанный кружками,

ваниль и продолжать варить эту композицию ещё минут 15. Отставить на 5-6 часов.

Повторно поставить на огонь, довести до кипения, часто помешивая,

пюрировать при помощи блендера, опять дать закипеть и по банкам.

Рецепт тарта:

Тесто слоеное раскатываем в круг чуть больше формы для запекания.

Смазываем форму маслом. Выкладываем тесто. Делаем бортики.

Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах.

Кладем сверху теста бумагу для запекания и насыпаем фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось.

Запекаем в духовке 30 мин. при температуре 170 г.

Достаем. Даем остыть немного. Выкладываем джем.

Взбиваем сыр, сливки, сахарную пудру и ваниль.

Выкладываем сливочную массу на остывший тарт кондитерским мешком или пистолетом.

И в холодильник на 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Тарт с джемом из чечевицы: шаг 1
1. Продукты для джема: чечевица красная Мистраль, корень имбиря, апельсин, лимон, ванилин.
Тарт с джемом из чечевицы: шаг 2
2. Натираем цедру лимона, апельсина. Очищаем корень имбиря и режем на кусочки.
Тарт с джемом из чечевицы: шаг 3
3. Отвариваем чечевицу по рецепту до готовности.
Тарт с джемом из чечевицы: шаг 4
4. Добавляем к чечевице сахар, имбирь, цедру лимона и апельсина, ванилин. Варим все еще 15 мин. Оставляем на 5-6 часов. Потом опять доводим до кипения. Взбиваем блендером.
Тарт с джемом из чечевицы: шаг 5
5. Разливаем джем по банкам. Готовый джем выглядит вот так, как на фото.
Тарт с джемом из чечевицы: шаг 6
6. Продукты для тарта: сливки жирные, сливочный сыр Маскарпоне, сахарная пудра, ванилин, готовое слоеное тесто.
Тарт с джемом из чечевицы: шаг 7
7. Смешиваем все ингредиенты для крема.
Тарт с джемом из чечевицы: шаг 8
8. Взбиваем их в крепкую массу.
Тарт с джемом из чечевицы: шаг 9
9. Раскатываем тесто в круг чудь больше диаметра формы. Выкладываем в форму, смазанную малом. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах.
Тарт с джемом из чечевицы: шаг 10
10. насыпаем сверху на кондитерскую бумагу бобы. Отправляем тесто в духовку при 170 градусах на 30 минут.
Тарт с джемом из чечевицы: шаг 11
11. Даем тесту остыть. Вынимаем из формы. выкладываем сверху джем из чечевицы.
Тарт с джемом из чечевицы: шаг 12
12. На полностью остывший тарт выкладываем крем кондитерским мешком или пистолетом. Посыпаем какао. И ставим на час в холодильник.
Тарт с джемом из чечевицы: шаг 13
13. Через час достаем. Режем на кусочки. Приятного аппетита.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
27.11.2012 09:44
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
27.11.2012 20:06
Ответить
Необычный тарт!
katty_r
28.11.2012 10:59
Ответить
Интересный джем!*OK*
ориола
28.11.2012 14:04
Ответить
Очень необычный и интересный джем*THUMBS UP* Тарт понравился, буду делать*OK*
ориола
28.11.2012 14:08
Ответить
Забыла спросить, воду после варки чечевицы надо сливать?:)
Светлана
28.11.2012 16:06
Ответить
Это хороший вопрос. Вообще нет. Но вот у меня была красная чечевица. Варить надо строго по рецепту. Если добавить больше воды, то джем будет жидкий. А так чечевица впитает всю воду. Так что ничего не надо сливать.
Светлана
28.11.2012 16:07
Ответить
Спасибо большое всем за комментарии. Джем очень интересный получается. Муж говорит, что угадать чечевицу там нельзя. :)
ботакоз
28.11.2012 23:59
Ответить
Очень заманчиво - джем из чечевицы!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
29.11.2012 16:30
Ответить
Как интересно! Джем из чечевицы! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru