Гороховые булочки с оливковым маслом и травами
Вкусные гороховые булочки с оливковым маслом и травами, приготовленные на хмелевой закваске. Отличный выбор для любителей здоровой еды!

Ингредиенты
- 50-60 г хмелевой закваски
- 250 мл. + 2 ст.л. воды
- 300-350 г пшеничной муки
- 120 г гороха мистраль
- 50 мл. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара (или меда)
- 1,5 ч.л. адыгейской соли
- для смазки:
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. любого сиропа (или жидкого меда)
- 1 ч.л. сушеной смеси (базилик, орегано, паприка, чеснок, острый красный перец)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. Достать закваску из холодильника, добавить 1-2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. сахара или меда, немного муки (примерно 1-2 ч.л.), перемешать до однородности, поставить в теплое место.

2. Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова.

3. Приготовить опару. Для этого закваску выложить в кастрюльку (удобнее на 1,5-2 л). ***Кастрюля должна быть с крышкой без отверстия для выхода пара (если такой нет, то заклеить отверстие скотчем). А еще очень интересно наблюдать за тестом, когда крышка прозрачная :)*** К закваске добавить 125 мл воды, 0,5 ч.л. сахара или меда, 120 г муки, перемешать до однородности (консистенция густой сметаны), накрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 3-3,5 часа опара увеличится вдвое, снова образуется множество пузырьков - опара готова.

4. Горох поместить в кофемолку, измельчить, просеять 3 раза, более крупные кусочки отложить или попробовать измельчить еще. Получится примерно 100-110 г гороховой муки.

5. К опаре добавить гороховую муку, 125 мл воды, перемешать,

6. Добавить соль, масло

7. и пшеничную муку (около 150 г), перемешать.

8. Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить с добавлением муки (сколько возьмет) до состояния нелипкого, эластичного теста. Скатать в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

9. За это время тесто увеличится в размере.

10. Из теста скатать колбаску, разрезать на 7-12 частей,

11. Сформировать булочки-шарики, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, или на противень.

12. Смешать оливковое масло, сироп и смесь из сушеных трав и пряностей. Смазать этим маслом булочки. Накрыть и оставить в теплом месте еще на 40-60 минут.

13. Когда булочки увеличатся в размере - можно выпекать.

14. Духовку разогреть до 220*С и выпекать булочки около 20-25 минут до румяного цвета.

15. Приятного аппетита!

16. В разрезе :)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
cheerup
Ответить29.11.2012 15:31
очень аппетитные!
Ольга♥Ч
Ответить29.11.2012 16:00
Спасибо! 

Лена72
Ответить29.11.2012 15:33



Ольга♥Ч
Ответить29.11.2012 16:04
Спасибо, Лена! 

nira60
Ответить29.11.2012 15:47
Аппетитные булочки. Я хмель в этом году запасла, хотела пиво варить, но передумала. Нужно сделать закваску, раньше бабушка из хмеля готовила дрожжи, точнее закваску, а потом все утратилось. Спасибо, тем, кто хранит рецепты наших бабушек.
Ольга♥Ч
Ответить29.11.2012 16:06
Спасибо за теплый отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится 

ogiway
Ответить29.11.2012 16:52


Ольга♥Ч
Ответить30.11.2012 16:41
Спасибо большое! 

ориола
Ответить29.11.2012 17:02
Понравились булочки!!!!
Я посмотрю про закваску и если будут вопросы, можно задать?


Ольга♥Ч
Ответить30.11.2012 16:50
Спасибо! Отвечу на все вопросы 

кыш
Ответить30.11.2012 00:54
Потрясающие булочки!!

Ольга♥Ч
Ответить30.11.2012 16:52
Спасибо большое! 

Ирина 211978
Ответить30.11.2012 01:08
Отличные булочки! 

Ольга♥Ч
Ответить30.11.2012 16:53
Спасибо, Ирина! 

chef
Ответить30.11.2012 01:22
Как хороши внешне и в разрезе. Бесподобная выпечка на фото 

Ольга♥Ч
Ответить30.11.2012 16:54
Спасибо большое! 

andreytsibulski
Ответить30.11.2012 08:51
Ух-ты,какие красавцы!!! 



Ольга♥Ч
Ответить30.11.2012 16:55
Спасибо, Андрей! 

krolya
Ответить30.11.2012 09:47
очень симпатичные булочки

Ольга♥Ч
Ответить30.11.2012 16:56
Благодарю! 

Haruka
Ответить01.12.2012 06:55
Отличный булочки!!! Ароматные и вкусные!!! Очень понравился рецепт!!!
" />

Ольга♥Ч
Ответить03.12.2012 10:25
Спасибо большое! 

mellorn
Ответить01.12.2012 17:19
Хороши булочки!
Ольга♥Ч
Ответить03.12.2012 10:24
Спасибо! :-)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Грибы Эноки, Эринг и Шиитаке: Что Это За Грибы, Польза и Вред, Вкусные Рецепты6 рецептов окрошки: классическая, на квасе и кефире, веганская и не толькоВиноград: что это за ягода, сорта с косточками и без, калорийность, польза и вредРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена







