Pâté из куриной печени.
Ингредиенты
- 400 г куриной печени
- 150 г сливочного масла
- 1 лук репчатый
- 2 зубка чеснока
- 1 ч.л. сушенного тимьяна
- 60 мл. бренди или виски,коньяк
- морская соль и молотый черный перец
- рекомендуется
- 1/2 груши
- 50 г сливочного масла наверх
- свежая петрушка для декорации
Пошаговый рецепт приготовления
Берем куриную печень и замачиваем ее в молоке. Ставим на целую ночь в холодильник (она станет нежнее).
Утром откидываем печень на сито. На огонь ставим кастрюлю или большую сковородку. Растапливаем на ней 20г сливочного масла и обжариваем на нем порезанный мелко лук, чеснок и сушеный тимьян. Жарим 3-5мин на не большом огне, немного помешивая. Затем добавляем тертую грушу (если используем) и жарим еще минуты 3.
Затем все отодвигаем на бок сковородки, увеличиваем огонь и кладем печень, обжариваем ее минуты 3. Смешиваем с ингредиентами с боку сковородки и добавляем бренди. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Солим, перчим и снимаем с огня.
Кладем все в блендер, добавляем остатки масла и хорошо взбиваем. Масса (будет достаточно жидкой), разливаем в маленькие мисочки (сверху не доливаем на 0,5см для масла) и ставим в холодильник что бы застыл (на несколько часов или на ночь).За 5 минут перед подачей залить растопленным маслом и посыпать петрушкой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовый pâté можно держать в холодильнике до 3 дней или замораживать. Подавать можно с клюквенным джемом, солеными или маринованными огурцами.