Десерт "фруктовая горка" под шоколадным соусом
Ингредиенты
- форма объемом 800 мл.
- 3 средних груши
- 100 г винограда (у меня кишмиш)
- 1 ч.л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 125 мл. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. л. желатина
- 4 ст. л. тертого шоколада
- шоколадный соус
- 50 г темного шоколада
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 125 мл. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в апельсиновом соке
Подогреть в микро и немного остудить
Груши очистить от кожуры и семечек
Удалить семечки из винограда (если есть)
Положить груши,виноград,мед,лимонный сок в блендер
Пробить до состояния пюре
Выложить 250-300 мл фруктового пюре в миску,влить желатин и взбивать на высокой скорости миксером не менее 15 минут
Масса сильно увеличится
Вылить массу в форму (если форма не специальная ,то выложить дно пергаментом) и присыпать верх тертым шоколадом
Убрать в холодильник на 4-5 часов
Соус
Сливки нагреть,добавить раскрошенный шоколад
Растворить кофе в столовой ложке горячей воды и аккуратно влить в соус
Хорошо перемешать
Вынуть форму с десертом,опрокинуть на блюдо и полить шоколадным соусом