Кальмары с вешенками, приготовленные в воке.

Фото к рецепту: Кальмары с вешенками, приготовленные в воке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары очистить, удалить внутреннюю пленку и нарезать на кольца толщиной 0,5-1 см.

Грибы помыть, мелкие грибы так и оставляем, а крупные рвем руками на 2 или 3 части.

Помидоры и лук нарезаем дольками.

Зелень режем, но не мелко, чтобы она не стала кашицей. Можно просто оборвать листочки.

Приступаем:

Наливаем немного растительного масла в сковороду и даем хорошо нагреться.

Кидаем туда сначала лук. Многие не едят лук и скажут, что я в этом блюде переборщила с его количеством, но если его хорошо потушить, то он станет мягким и сладким, и его даже не почувствуешь.

Спустя минуту, когда лук станет мягким, кладем помидоры. Хорошо перемешиваем.

Еще через минуту кладем грибы, перемешиваем и добавляем кальмары. Добавляем рыбный соус. С количеством рыбного соуса надо быть осторожным, так как у разных производителей, разных партий степень солености соуса отличается. Поэтому добавляйте его по чуть-чуть и пробуйте. Добавляем немного воды. Тушим до готовности кальмаров. В конце добавляем зелень, перемешиваем в течение полминуты.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

На гарнир лучше всего подойдет рис. Хотелось бы остановиться на рыбном соусе. Этот продукт пока что остается экзотикой для российского потребителя. Его изготавливают из анчоусов, выдерживая рыбу в огромных бочках как минимум полгода. Запах - не для европейского носа; в детстве я сама этот запах не могла терпеть. Хотя мой муж (100% русский) этот соус очень любит, несмотря на запах. Наверное, в этом плане он "больше вьетнамец", чем я. :-) Без этого соуса невозможно представить азиатские кухни, так как он используется в приготовлении большинства блюд вместо соли. При этом, если с ним не переборщить, то Вы не почувствуете его запах, а блюдо будет насыщенным по-особенному, вы сразу почувствуете разницу. Соль не может дать такого вкуса, она всего лишь придает блюду "соленость". Поэтому не поленитесь, найдите этот соус. Сейчас так много интернет-магазинов азиатских продуктов, что сделать это не составит труда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
29.12.2012 18:07
Ответить
Вкусное блюдо! Рецепт полный и понятный*BRAVO* У Вас, Нина, очень интересный блог.:)
Нина
29.12.2012 18:15
Ответить
Спасибо) завела блог совсем недавно - муж вдохновил!) здесь особо много не напишешь, а в блоге можно "разойтись" на несколько страниц))
Нина
29.12.2012 22:37
Ответить
Спасибо) заходите еще - буду стараться обновлять блог как можно чаще рецептами национальной кухни)
pantera
30.12.2012 14:31
Ответить
:)Мне нравится! Утащила рецепт, буду искать соус!
christymar
30.12.2012 15:10
Ответить
Да к соусу точно привыкнуть надо,я не в восторге от него,а запах вообше б...р. Апетитное блюдо у вас:)
bratyury
30.12.2012 16:56
Ответить
Лук бы готовил в воке больше одной минуты, и не просто сделал бы его мягким, а и немного карамелизовал. Помидоры готовил бы тоже больше одной минуты, чтобы хорошо прогрелись и слегка поджарились. Теперь с конца рецепта: кальмары будут готове в воке за три минуты, не более. Именно это время Вы отпускаете для готовки грибов. Если считаете, что для приготовления вёшенок, достаточно трёх минут , нет вопросов. Я в принципе и рыжики, и шампиньоны, и вешенки могу есть (и ем) в том числе сырыми, но не уверен, что так поступают и другие читатели.
Нина
02.01.2013 21:30
Ответить
Готовка тем и хороша, что можно импровизировать!) По поводу лука: если карамелизировать, то его надо вытаскивать и добавлять в конце готовки, иначе, с учетом того, что он будет тушиться с другими продуктами, он у вас просто будет разваливаться. То же самое и с помидорами. Они ведь тоже будут еще тушиться. Я готовила так, как готовят во Вьетнаме. Считаю, что главное отличие вьетнамской кухни от китайской - это то, что овощи в воке долго не тушат. Как и лук, помидоры не должны быть слишком мягкими. В детстве меня мама часто ругала, если я передерживала овощи дольше, чем необходимо.) А насчет кальмаров и грибов: если честно, я никогда не засекаю точное время готовки, все определяю на вид и на вкус. Так как время готовки очень сильно еще зависит от посуды и типа плиты.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru