Шоколадное печенье с тростниковым сахаром и солью
Ингредиенты
- 1. 700 г хорошей муки.
- 2. четыре яйца.
- 3. пятьсот г сливочного масла.
- 4. 750 г тростникового сахара (демерара) фирмы «мистраль».
- 5. 650 г мелко порубленного шоколада.
- 6. 175 г сухих грецких орехов.
- 7. 15 г чистой морской соли (средний помол).
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягченное сливочное масло нужно выложить в чашу миксера и взбить его, воспользовавшись самой низкой скоростью.
2. Осторожно и медленно необходимо всыпать тростниковый сахар, рубленый шоколад, орехи и муку, взбивая все на той же минимальной скорости.
3. После полного перемешивания ингредиентов, в чашу вливаются по одному яйца.
4. В конце добавляется морская соль.
5. Следите, чтобы тесто не получилось пастообразным. Смесь должна быть немного пористой и рыхлой.
6. Смеси придается форма шариков, которые выкладываются на специальную пекарскую бумагу на достаточно широком расстоянии друг от друга.
7. Выпекается печенье 15 минут в духовке (выпекание должно происходить при температуре 180 градусов).