Кольраби и морковь, тушеные с соевой спаржей
Ингредиенты
- 1 кольраби, 1 морковь, соевая спаржа (300 гр), азиатский рыбный соус, растительное масло, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня была сушеная соевая спаржа, ее надо на ночь замочить в холодной воде, и на следующий день можно готовить. Брала я приблизительно грамм 300.
Овощи, почистить и нашинковать мелкой соломкой. Спаржу нарезать на небольшие кусочки (приблизительно 5 см).
Готовить лучше всего в вок-сковороде.
Масло нагреть, выложить в вок овощи, потушить немного. Положить к овощам нарезанную спаржу, добавить рыбный соус, но не переборщите, пусть блюдо будет немного недосоленным. Лучше потом приправить солью. Это важно: запах рыбного соуса не должен быть преобладающим. Но и без рыбного соуса блюдо будет неполноценным.
Тушите до готовности овощей. При подаче посыпьте душистым перцем.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыбный соус вы можете купить в интернет-магазинах азиатских продуктов. Про рыбный соус читайте в моем блоге: http://www.edasvoimirukami.com/2012/12/blog-post_13.html