Тальятели с куркумой в кокосовом соусе с брокколи и креветками
Ингредиенты
- для пасты:
- мука – 200 гр
- яйцо – 2 шт
- соль – 2 щепотки
- кунжутное масло – 2 ст. л
- куркума – 1 ч л
- креветки – 300 гр
- лук – 0,5 шт
- брокколи – 200 гр
- болгарский перец – 1 шт
- чеснок – 1 шт
- кинза – 2-3 веточки
- рыбный соус – 3 ст. л
- кокосовое молоко – 200 гр
- паста карри – 0,5 ст. л
- растительное масло – 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. В дежу насыпьте 200 гр муки, 2 яйца, 2 щепотки соли, 2 ст л кунжутного масла, 1 ч л куркумы, вставьте крюк для теста и вымесите крутое тесто, оно получится красивого ярко желтого цвета, с божественным ароматом!
2. В моей руке половина порции.
3. Очистите креветки, нарежьте белый ялтинский лук перьями, брокколи на соцветия, болгарский перец ромбиком, чеснок очистите, кинзу помойте.
4. Приготовьте рыбный соус, кокосовое молоко, зеленую тайскую пасту карри.
5. Раскатайте тесто начиная с "0" до цифры "7" прокатывая по 2 раза на каждой отметке, так тесто будет равномерно и эластично раскатываться.
6. Длинный язык разрежьте на 4 части или на большее кол-во частей в зависимости от того какую длину вы хотите.
7. С помощью насадки для тальятели нарежьте лапшу...
8. пересыпая мукой, чтобы не слипалась.
9. Две насадки и Вы получите прекрасную по цвету и уникальную по вкусу пасту!!!
10. Отварить пасту в подсоленной воде с оливковым маслом, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой!
11. В воке или сковороде обжарьте 0,5 ст л карри пасты, добавьте 2 ст л растительного масла без запаха (подсолнечное или оливковое фильтрованное) добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне 1 мин.
12. Добавьте брокколи и перец обжаривайте еще 1 мин на сильном огне.
13. Добавьте 200 мл кокосового молока и варите на слабом огне, при слабом кипении 2 мин.
14. Добавьте креветки и готовьте еще 2 мин.
15. Как только креветки покраснели, добавьте 3 ст л рыбного соуса, сок половины лимонам прогрейте еще 1 мин.
16. Добавьте пасту.
17. Перемешайте и прогрейте пасту 30 сек, добавьте мелко рубленые стебли кинзы, а листочки оставьте на украшение.
18. Выложить в тарелку, украсить листочками кинзы и подавать!
×
Обалденно вкусно и красиво!
Да что б мой муж так готовил-пожелаю я сама себе!Великолепно!
Остаётся выйти замуж за профессиналього повара.
Хи-хи)))))
Не очень люблю добавления кокоса .. но есть же и любители .. А сам рецепт понравился ..
Профи! Соус, то что надо!!! Ни разу не пробовала пасту карри, надо поискать в специализированных магазанах. Рецепт зачётный
шикарный рецепт, потрясный соус. ради него придется наконец-то купить рыбный соус, все никак руки не доходят
отлично-что тут сказать...
мда уж...тоже пошла за рыбным соусом!
С куркумой... как интересно!!!!!
Шикарно!