Пудла
Ингредиенты
- 5 яиц
- соль
- 05,-1 ст. гороховой муки
- 2 головки лука
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем венчиком. Добавляем соль.
Лук мелко режим. Добавляем к яйцам. Всыпаем понемногу просеянную гороховую муку. Тесто перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем тесто в виде оладьев и обжариваем с двух сторон.
Подавать лучше всего с кетчупом.
Это блюдо тесно вошло в нашу жизнь и частенько готовится на нашей кухни..
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моё мало сбывающееся увлечение «Путешествия» превратилось в огромное увлечение «Кулинария». С изучением той или иной страны, я отыскиваю лёгкодоступные рецепты и творю на кухне, задавшись целью попробовать это на родине блюда! Пицца? Только Италия! Утка по –пекински? Только Китай! Круассаны? Только Франция! Поездка в Карачи (Пакистан) дала неизгладимые впечатления. И хоть детали детского путешествия смываются из моей памяти, ощущение пикантности и своеобразии культуры остаётся. Это гостеприимство! Неизвестные люди готовы принять у себя в гостях чужестранцев! Вон оно воспитание и мусульманские традиции! Могут возить по городу и просто в гости! Неизвестно куда и неизвестно к кому! В этот день нас везли в гости.. Просто в гости.. Гостей явно не ждали.. Но гостеприимство взяло вверх! Пока я сидела на диване с удивлением слушаю англо-пакистанскую речь и наблюдая за детьми, косившимися на меня из подлобья, хозяйка убежала готовить стол… - А что готовят? - Оладьи из гороховой муки! -Иди учись,- сказал папа маме. И мама ушла учиться на кухню! Блюдо проще 5 копеек. Но пикантный вкус делает его особенным.. Вообще пакистанская кухня- это сочетание индийской, турецкой и европейской кухонь. Порывшись в интернете, я узнала, что оладьи из гороховой муки (пудла) пришло в Пакистан из Индии. А вот как его готовят в Пакистане: