Блинчики с печенкой
Ингредиенты
- 5 яиц
- соль, сахар
- 800 мл. молока
- мука
- печенка, лук
- растительное масло
- морковь, чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
1. приготовить тесто на блинчики. Я немного взбиваю желтки с сахаром и солью, добавляю молоко, муку, а затем немного взбитые белки и пеку
2. в кастрюлю с водой положить лук, морковь,пару хорошо промытых, но неочищенных зубчика чеснока и довожу до кипения, в кипяток кладу печенку и варю до готовности, но переваривать ее не надо, она станет жесткой, аккуратно проткнуть ножом, если не будет крови, печень готова, хотя протыкать ее не рекомендуют, от этого она становится жесче, но каждый раз не могу удержаться
3. пожарить лук, я жарю много, из расчета 1:1, даже чуть больше, прокрутить через мясорубку лук с печенью и нафаршировать блинчики
4. фарша получилось немного меньше, чем блинчиков, нафаршировала их творогом, ингредиенты добавляла спонтанно, на пачку творога пару ложек жирных сливок, немного цедры лимона и вишневый конфитюр, сваренный с желфиксом.