Бисквитный тепловоз
Ингредиенты
- для теста
- 8 яиц
- 1,2 ст. сахара
- 1,2 ст. муки
- для крема
- 400 г сметаны
- 200 мл. молока
- 100 г. сахара
- 1п. ванильный сахр
- персики
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Взбить белки , затем желтки с сахаром, добавить мук, взбитые белки.Размешать вылить в форму и выпекаем 30-40 мин.
Крем Смешать: сметану, молоко, сахар и ванильный сахар. Все взбить до густой пены.
Разрезать готовый бисквит на 2 коржа. 1 корж смазать кремом, выложить кусочки персиков. Накрыть вторым коржом. Смазать кремом. Украсить по желанию.
Пошаговые фото рецепта
1. Отделить белки от желтков. Взбиваем белки
2. Взбиваем желтки с сахаром, добавить мук, взбитые белки
3. Выливаем в форму и выпекаем
4. Пока корж печется, нарезать персики.
5. готовим крем
6. Смешать: сахар, сметану, молоко, ванильный сахар. Взбиваем до густой пены.
7. Достаем бисквит и даем ему остыть. Разрезаем его на два коржа. 1-й смазываем кремом и выкладываем персики. Накрываем вторым коржом. Украшаем по желанию.
8. Я готовый торт разрезала на несколько прямоугольников, уложила их друг на друга и покрыла мастикой.
9. Получился тепловоз.
10. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Galina
Ответить25.02.2013 00:31
Kakoi shikarnii biskvit....
Алекса
Ответить25.02.2013 05:40
NikNatali
Ответить25.02.2013 17:46
Спасибо! Конечно можно и из медовика. Только коржи печь прямоугольные и когда смажете кремом, дать ему пропитаться, а потом украшать тепловоз. Если не дать пропитаться, то коржи будут скользить. Еще один момент. Если сверху покрывать мастикой, то под мастику нужен любой масляный крем, от других кремов она таят. Можно обойтись без крема, но тогда коржи должны быть очень ровно обрезаны.
irina-kolyshkova
Ответить25.02.2013 12:54
NikNatali
Ответить25.02.2013 17:47
Всем большое спасибо!
Натали
Ответить07.03.2013 00:15
Спасибо большое за советы!))