Праздничный торт
Пошаговый рецепт приготовления
взбить белки с сахаром в крепкую пену (минут 20-30)
постоянно взбивая добавить по одному желтки
осторожно перемешивая всыпать просеянную муку смешанную с ванилином
выпекать надо в эмалированной кастрюле, дно которого выстелано пергаментной бумагой, лучше в несколько слоев чтоб не подгорело. смазать дно (бумагу) и стенки маслом
аккуратно влить тесто в эмалированную кастрюлю, плотно закрыть крышкой, под крышку положить сложенное вдвое полотенце (чтоб воздух не проникал)и поставить на газовую плиту, на очень-очень слабый огонь (можно поставит еще рассекатель) на 50 минут.
кастрюлю не трясти и не открывать пока не истекут 50 минут иначе бисквит осядет!
когда бисквит будет готов, оставить его в кастрюле на пол часа. затем осторожно перевернуть кастрюлю на поднос и
оставить бисквит на 1 час остывать.
с помощью нитки разделить торт на две части, промазать серединку, верх и бока кремом. украсить по желанию (или кто как умеет:))
розочки я делаю с помощью кондитерского мешка и насадки. вместо кондитерского мешка (для экономии) я использую пакет из-под молока. срезаю уголок, вставляю изнутри в этот уголок насадку, вливаю туда крем и делаю узоры. очень удобно когда много насадок или цветного крема.
для крема взбить масло добела, потихоньку добавить сгущенку, в конце ванилин, какао или красители
торт-сердечко я вырезала из круглого бисквита
если кого-то заинтересуют шоколадные фигурки, то для этого нужно нарисовать на бумаге желаемые узоры (черным маркером) выложить сверху рисунка пергаментную бумагу (рисунок должен просвечивать сквозь бумагу)
растопить шоколад на водяной бане, влить в кулечек сделанный из пергаментной бумаги, срезать кончик кулька и осторожно обвести по контуру нарисованнве узоры
убрать в холодиоьник. а когда застынут осторожно снять с бумаги. но в жаркое время они быстро тают.