Мадрас карри
Ингредиенты
- 2 ст. риса басмати (мистраль)
- 1 кг. говядины (в этом европейский вариант)
- 250 мл. бульона
- 0,25 ст. томатной пасты
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- для пасты мадрас карри
- 2,5 ложки столовых семян кориандра
- 1 ст.л. семян кумина
- 1 чайн ложка семян горчицы
- 1 чайн ложка порошка чили
- 1 чайн ложка молотой куркумы
- 0,5 чайн ложки черного перца
- 1 чайн ложка соли
- 4 зубчика чеснока
- 2 чайн ложки свежего тертого корня имбиря
- 0,3 ст. белого винного уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
1 приготовить пасту: обжарить на сухой сковороде семена кориандра и кумина, 1,5 минуты. Переложить и рас тереть пестиком в порошок. Добавить горчичные семена, порошок Чили, куркумы, чеснок, имбирь, перец и соль. Хорошо перемешать. Влить уксус и раз мешать в пасту.
2 говядину нарезать кубиками.
3 лук обжарить в сотейнике, добавить Мадрас карри, готовить 1 минуту.
4 положить мясо, добавить томатную пасту и бульон. Тушить под крышкой 1 час и без крышки еще 15 минут.
5 в кастрюле вскипятить большое количество воды (8-10 стаканов), всыпать рис и довести до кипения. Готовить на сильном огне 10 минут. Отбросить рис на сито. Вернуть рис в кастрюлю, добавить оставшуюся пасту и 3 столовых ложки соуса от мяса и плотно закрыть. Готовить 10 минут.
6 выложить рис на большое блюдо в центр мясо с соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рис шлифованный белый может храниться годами, особенно басмати. Он как коньяк: чем старше, тем лучше. Безусловно можно сократить время приготовления этого блюда, купив готовлю пасту карри. Однако говорят, что разница во вкусе примерно такая же, как между натуральной и искусственной осетровой икрой.