Простой бисквитный тортик в мультиварке
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. кипятка
- ванилин
- сироп: сахар, вода, 1 ст.л. медовой настойки (можно коньяк). возможно сделать другой сироп на свое усмотрение.
- сгущеное молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут).
В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!
Добавить в тесто кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Все перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Режим "Выпечка" 1 час.
У меня мультиварка на 5 л, наверное поэтому бисквит получился не особо высоким, 3,5-4 см высотой. Разрезала его вдоль на 2 коржа, пропитала сиропом, смазала сгущеным молоком (можно сделать крем, я не стала заморачиваться), положила кусочки киви между коржами.
Пропитывала и смазывала сгущенкой оба коржа. Сверху посыпала дробленые орешки.
Нежнейший тортик получился!
щойно приготувала) бісквіт получився дуже смачним і "воздушнм", неймовірно смачний тай виріс на 8 см ) дякую за рецепт)