Печенье "орешки для женюшки"
Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца
- 1 ст.сахара
- 200 г маргарин
- щепотка соли
- 2 ст.муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, погашенной 1 ст. л. уксуса)
- для начинки:
- 1 банка варённой сгущёнки
- 200 г сливочного масла
- горсть измельченных грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин перетереть с сахарным песком.
Взбить вилкой яйца. Перемешать с маргарином.
Смешать муку, соль и разрыхлитель.
В сухую смесь ввести яично-масляную смесь и замесить песочное тесто.
Убрать тесто в холодильник на час.
Форму для выпечки орешков смазать маслом и прокалить.
От теста отрываем небольшие кусочки и укладываем в выемки. Выпекаем на открытом огне с двух сторон.
Для начинки смешиваем размягчённое масло, варёнку и грецкие орехи.
Чайной ложкой наполняем одну скорлупку начинкой и закрываем второй скорлупкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие орешки - любимое лакомство моего сына. Маленькому я пекла их относительно часто. Как правило это происходило ночью перед очередным праздником и мама сидела со мной на кухне, составляя компанию. Мамы уже давно нет, и в этот раз компанию на кухне составил брат (давай попьём чаю, кофе; дай попробовать начинку...). Посмотрев на меня в половине четвёртого утра сказал "Мне их не пеки даже на день рождения! Но вкусные..." Орешки Женя попросил испечь на день рождения. Он думал это быстро.