Торт сметанный от alexzerg
Пошаговый рецепт приготовления
1) Масло растереть с сахаром.
2) Добавить сметану, хорошо перемешать.
3) Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
4) Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приготовление крема:
1) Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
2) Добавить мак, перемешать.
3) Выпеченный корж хорошо смазать кремом.
4) Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
В итоге:
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Легкий в приготовлении, повседневный торт к чаю. Коржи не бисквитные, поэтому не должны сильно подниматься. После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным. Просто супер!