Зелёная спаржа под соусом из тунца
Ингредиенты
- 400 г спаржи
- 1 баночка тунца ( 160 г)
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. каперсов
- щепотка паприки
- оливковое масло. соль - по - необходимости.
Пошаговый рецепт приготовления
У спаржи отрезать 4 - 5 см. стебля у основания.
Ножом для чистки картофеля очистить спаржу.
Отварить в специальной кастрюле 7 минут на пару или в воде в обычной кастрюле 10 минут.
Готовую спаржу быстро охладить в воде со льдом.
В это время готовим соус:
Из тунца слить масло или маринад,
Смешать в миксере до однородного крема майонез, тунец, каперсы ( оставить несколько штучек для украшения блюда), паприку.
Если необходимо добавить соль и оливковое масло.
На тарелку выложить спаржу.
Полить соусом, украсить каперсами.
Приятного аппетита от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить14.05.2013 00:10
вот здорово!Как же на додумалась до такого?!супер!Спасибо большое!
nonna pina
Ответить14.05.2013 00:22
Светочка, готовьте и кушайте на здоровье
sweta1
Ответить14.05.2013 01:12
отдельное большое спасибо за пионы,они прекрасны!!!!!
larochka
Ответить14.05.2013 02:38
И пионы и рецепт, замечательные!!!1
nonna pina
Ответить14.05.2013 22:46
Спасибо, Ларочка!
andreytsibulski
Ответить14.05.2013 03:03
Спасыб!!! Классно получилось!!!
nonna pina
Ответить14.05.2013 22:53
Андрей, спасибо за внимание к рецепту
ogiway
Ответить14.05.2013 06:47
Это за спаржу!
А это-за пионы- такие свежие и прекрасные!!!!!!!!!!!!!Они великолепны и мною любимы!
nonna pina
Ответить14.05.2013 22:53
Оксанка, я помню, что тебе пионы нравятся. О тебе подумала в первую очередь. Жаль, только цветут несколько дней и опадают сразу и спасибо , что заглянула ко мне
Кудесница
Ответить14.05.2013 09:26
Спасибо за спаржу!!! Очень вкусная!!! Отдельное спасибо за поздравление с ВЕСНОЙ!!! Пионы великолепные как и сама хозйка!!!!!
nonna pina
Ответить14.05.2013 22:57
Спасибо, очень приятно
mama tasi
Ответить14.05.2013 09:56
Соус на Витело тонату похож Вкусное блюдо, красивые пионы
nonna pina
Ответить14.05.2013 22:58
Так это и есть соус блюда " Вителло тоннато", только подан со спаржей
irina-kolyshkova
Ответить14.05.2013 11:56
Шикарный букет---красота!!!
nonna pina
Ответить14.05.2013 22:59
jamiroquai
Ответить14.05.2013 20:48
Представляю , насколько это вкусно! И , главное, просто ! Обожаю лаконичные рецепты! Пару раз готовила Вителло-Тонато, но там соус позамысловатей. Спаржу полюбила навечно (это после Кременчуга)
Букет чудесный, а у нас пионы только бутоны выбросили.
nonna pina
Ответить14.05.2013 23:14
Викуль, спасибо . что заглянула рада тебе. Это самый простой вариант соуса, иногда я добавляю варёную морковку.Со спаржей нам понравилось, готовила уже несколько раз.
lil-8888
Ответить14.05.2013 21:48
Интересное блюдо и замечательные цветы!
nonna pina
Ответить14.05.2013 23:15
Спасибо, Лиля!!!
lil-8888
Ответить14.05.2013 21:52
Интересное блюдо и замечательные цветы!