Шоколадный кускус с теплым манго и мятой. (обретение легкости: тест-драйв)
Ингредиенты
- - 200 г кускуса
- - 330 мл. горячей воды
- - 100 г темного шоколада
- - 1 манго
- - веточки мяты
- - ягодный соус для подачи
- - кусочек палочки корицы или стручка ванили (в контейнер для специй)
Пошаговый рецепт приготовления
Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить кусочек палочки корицы или стручка ванили.
Этап 2. Кускус (у меня, конечно, ТМ Мистраль) выложить в чашу для супа, добавить поломанный на кусочки шоколад. Манго очистить, нарезать дольками, выложить в чашу №2.
Этап 3. Чашу №2 поставить на поддон для капель. Сверху поставить чашу №3. Чашу с кускусом поставить в чашу №3.
Кускус залить горячей водой, накрыть крышкой.
Выбрать время приготовления 10 минут. Для начала приготовления нажать кнопку пуска. Во время приготовления перемешать кускус 2 раза с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
Для завтрака кускус разложить по 4м тарелкам, подать с манго, мятой и ягодным соусом.
Для десерта кускус выложить в 6-8 чашек (застеленных пищевой пленкой).
Слегка утрамбовать и перевернуть на тарелки, пленку снять. Подавать десерт с манго. Украсить мятой и ягодным соусом.
Приятного Вам аппетита и обретения легкости!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт для пароварки Philips с использованием продукции ТМ Мистраль в рамках конкурса "Система правильного питания" с Мистраль. Это блюдо смело можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта. Готовится оно легко и просто, а в результате – сытный завтрак или необычное завершение праздничного обеда/ужина. Кускус – «благодарная» крупа, она принимает вкус того продукта, который в неё добавить. Сегодня это темный шоколад – «гормон счастья»! Попробуйте и почувствуйте легкость! P.S.: За идею рецепта благодарю Ольгу (Ольчик40).