Суп "весенний минестроне" с зелёной чечевицей
Ингредиенты
- брокколи 150 г (вес свежих соцветий)
- цуккини 200 г
- лук-порей 60 г
- сельдерей стебель 50 г
- сельдерей корень 80 г
- морковь 80 г
- перец сладкий 100 г
- горошек замороженный 100 г
- чечевица зелёная 100 г
- соль
- орегано 1 ч.л.
- тимьян 1 ч.л.
- зелень свежая (укроп, петрушка)
- масло оливковое для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить густой, наваристый суп из сезонных, весенних овощей, то есть МИНЕСТРОНЕ.
Такой суп готовится из любых,имеющихся у вас дома овощей.
Чем больше наименований, тем вкуснее, как говорится, чтобы ложка стояла.
Практически каждый из рецептов минестроне, предполагает добавление бобовых.
Мой суп сегодня с зелёной чечевицей.
Отдельно варим чечевицу:
На одну часть чечевицы 100 гр две части воды 200 мл., варим после закипания 20 минут под крышкой, на маленьком огне, готовую чечевицу немного посолить, дать постоять под крышкой, пока готовится суп.
Суп овощной:
Овощи вымыть, произвольно нарезать.
В кастрюлю для варки супа влить 2 ст.л. оливкового масла, добавить лук-порей, сельдерей (стебель и корень), морковь, немного присолить (овощи "дадут" сок), потушить овощи 5 минут.
Затем добавить мелко порезанный сладкий перец и замороженный горошек, потушить ещё минут 5.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия, цуккини порезать мелким кубиком, добавить в кастрюлю.
К тушеным овощам добавить сухие специи (орегано и тимьян), влить кипящей воды (бульона) ~1 литр, проварить 5-7 минут, добавить готовую чечевицу, нарезанные укроп и петрушку.
Готовый суп накрыть крышкой,дать постоять 10 минут.
Подавайте суп горячим.Приятного аппетита!!!