Рулет-безе с джемом из красной смородины и сливочно-шоколадным кремом.
Насладитесь рулетом-безе с джемом из красной смородины и сливочно-шоколадным кремом, приготовленным из белков, коричневого сахара и черного шоколада.

Ингредиенты
- 80 г белков (примерно 3 яиц)
- щепотка соли
- 100 г коричневого сахара мистраль
- 100 г сливок 33%
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 0,5 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры
- 20 г черного шоколада
- 3 ст.л. джема из красной смородины (можно любой другой джем с кислинкой или курд)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белки взбить с солью в крутую пену, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар , взбивать до гладкой и блестящей массы, минут 10-15.
2. Противень застелить пергаментом, выложить на него меренгу и разровнять в прямоугольник, толщиной примерно 1.5 см.
3. Духовку разогреть до 180С и выпекать меренгу до хрустящей корочки сверху, примерно 10-15 минут.
4. Вынуть из духовки, дать полностью остыть, постелить чистый лист пергамента и перевернув на неё корж аккуратно (корж хрупкий) снять бумагу, на которой он выпекался.
5. Тонким слоем нанести джем.
6. Сливки взбить в пышный крем, добавить цедру и тертый шоколад. Выложить крем на джем и аккуратно с помощью бумаги скрутить рулет (убирая бумагу при каждом витке!), переместить на блюдо, и поставить в морозилку на 1,5 2 часа. Затем достать рулет из морозилки, нарезать и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






































