Утка домашняя духовая хрустящая
Ингредиенты
- утка домашняя - полтушки
- соль - 1 ст.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
- перец черный грубого помола - 1 ч.л.
- перец красный сладкий молотый - 1 ч.л.
- масло оливковое - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У тушки утки разрезать брюхо, распластать на поверхности и разделить её на 2 части (можно и не делить, а готовить целиком, но нам этого много, поэтому я взяла лишь нижнюю часть);
В сухой посуде смешать соль и приправы;
Натереть смесью утку и оставить в холодильнике на 1 час;
Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить утку и укупорить форму фольгой;
Запекать при 200 градусах — 1-1,5 часа (в зависимости от возраста утки);
Затем фольгу снять и подпечь кожицу - в корочку — 5-10 минут;
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить03.09.2013 15:12
ммм--ароматная уточка
kakosha(Лена)
Ответить03.09.2013 16:05
Таня, шикарная утка А верхнюю её часть для какого блюда оставила?
Татьяна М.
Ответить03.09.2013 16:07
Спасибо Леночка !!! Вот не решила еще куда верхушку - пригодится...
Lgrant (Лена)
Ответить03.09.2013 16:17
Очень вкусно выглядит
Татьяна М.
Ответить03.09.2013 16:25
Спасибо Леночка !!!
allenka(alarm clock)
Ответить03.09.2013 20:10
Какое супер-нежное мяско!!!Вот так уточка! Или умелые ручки
Татьяна М.
Ответить03.09.2013 20:30
Спасибо Алёна !!!
bratyury
Ответить04.09.2013 18:19
Таня, завидую тебе. Никогда мне утка не удавалась. Домашней нет! и приходилось готовить покупную... В результате вся истекала жиром, а оставшийся гаргрот получался неразрезаемо-нераскусываемым
Татьяна М.
Ответить05.09.2013 09:07
Может мало тушили? Мясо очень мягкое, да и от самой утки наверное зависит...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день