Нежный шашлык из говяжьей печени
Ингредиенты
- на 1 кг. печени:
- бекон или с/к грудинка - 200 г
- лук репчатый - 1шт
- лимон - 1шт
- кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- зира - 0,5 ч.л.
- перец черный грубого помола - 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Печень освободить от пленок и протоков, нарезать на кусочки примерно 3Х3см;
К печени добавить кориандр, зиру и соль - перемешать;
Лук потереть на мелкой терке для образования сока;
Подмешать лук к печени и залить соком лимона;
Оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов;
Бекон нарезать на кусочки, обернуть им печень и нанизать на шапмура;
Готовить на умеренно-жарких углях - 5-7 минут переворачивая;
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Необыкновенно нежный печеночный шашлык - рекомендую !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Вкуснятина! Печенка на мангале-обожаю!!!!! Еще если б свежую баранью-песня!!!!!!
Очень красивый результат. Шанс разнообразить ставшие будничными шашлыки. Набор специй интересный, об аромате лучше не думать, а то трудно будет заснуть. Взял в коллекцию
Полностью согласно с предыдущим отзывом,в следующие выходные буду всех удивлять этим шашлыком!А на ночь точно лучше не читать!
Да...он необыкновенный!
Класс! Обрадую мужа что жировую сетку можно грудинкой заменить!!!!
Даже на печень не похоже! Ни разу не пробовала такой шашлык, взяла на заметку.
Забираю рецепт .. понравился ..
ООочень аппетитно!
Спасибо вам всем !!!