Утиное жаркое сливочное (тест-драйв vitek)
Ингредиенты
- утка домашняя - 600-700 г
- картофель - 1 кг
- лук репчатый (крупный) - 1шт
- помидор (крупный грунтовой) - 1шт
- чеснок - 2-3зуб
- масло сливочное - 80-100 г
- перец черный грубого помола - 1 ч.л.
- перец душистый горошком - 5шт
- травы прованские - 1 ч.л.
- мука - 5-6 ст.л.
- соль
- мультиварка-скороварка vt - 4201 sr от vitek
Пошаговый рецепт приготовления
Для мультиварки-скороварки VT - 4201 SR от Vitek:
Утку порезать на 2-3 части;
Включить программу «выпечка» - 5-8 минут;
Растопить в чаше 50г сливочного масла и обжарить на нем утку, хорошо обваленную в муке и подсоленную с обоих сторон;
Картофель очищенный разрезать пополам, лук и помидор — полукольцами;
Программу выключить, обжаренную утку вынуть из чаши;
В немытую (мыть чашу не надо !!!) чашу выложить картофель, лук, помидор, чеснок (целиком, очищенный), перцы — размешать;
Сверху уложить утку, оставшееся масло, прованские травы;
Крышку и клапан закрыть, готовить в программе «выпечка» - 1час;
По истечении времени выпустить пар из клапана, снизив давление в чаше, затем открыть крышку... Жаркое готово !!!