Рисовое суфле с пармезаном и томатным соусом.
Ингредиенты
- 60 г риса жасмин мистраль
- 120 г воды
- 1,5 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 2 желтка
- 1/3 ст. молока
- 3 ст.л. натертого пармезана
- специи (у меня прованские травы)
- 2 белка
- соль
- томатный соус или кетчуп
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис сварить до готовности. Остудить.
2. Сливочное масло растопить. остудить, смешать с мукой, травами, солью, яичными желтками и молоком. Поставить на водяную баню и мешать до тех пор, пока смесь не загустеет. Сразу всыпать весь сыр, тщательно перемешать и отставить.
3. Белки взбить в крепкую пену.
4. Осторожно смешать рис с молочным соусом и взбитыми белками.
5. Духовку разогреть до 180С. Рисовую массу выложить в формочки, заполняя на 2/3. Формочки поставить на противень, заполненный горячей водой. Вода должна покрывать формочки до половины. Выпекать 20-25 минут.
6. Подавать немедленно с томатным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!