Фаршированные куриные окорочка рисом и лисичками.
Ингредиенты
- окорочка куриные-4 шт.
- лисички-150 г
- лук репчатый- 1 шт.
- растительное масло-1 ст.л.
- рис "жасмин" от мистраль-100 г
- сыр твёрдый-50 г
- белок яичный- 1 шт.
- соль-по-вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка вымыть и обсушить.
Аккуратно отделить кожу от мякоти,снять кожу чулком к нижнему суставу.
Перерубить кость.Так проделать со всеми окорочками.
Мясо нам понадобится только с двух штук,поэтому остальные убрать в морозилку.
Срезать ножом с окорочков мясо и пробить в блендере,либо можно порезать мелко ножом.
Отварить 100грамм риса "Жасмин",остудить.
Обжарить на сковороде лук и мелко порезанные лисички.
Сыр потереть на тёрке.
Приготовить начинку,соединить мясо,грибы,сыр,рис и яичный белок,посолить по-вкусу.
Куриную кожу начинить начинкой,верхний край кожи заправить внутрь окорочка,никакие зубочистки и зашивать не нужно,всё прекрасно держится.
Сложить окорочка в форму для запекания,верх я посыпала приправой для курицы.
Запекать в разогретой духовке примерно 25-30минут.
Приятного аппетита!