Лечо от oxci
Ингредиенты
- болгарский красный большой перец - 4 шт.
- банка целых томатов в собственном соку - 1 (850 мл. , марка daucy, sol mio и др)
- чеснок - 1 зубчик
- луковица средняя - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- базилик сухой - 1 ч.л.
- уксус 6-8% - 1 ст.л.
- масло растительное для обжарки - немного
- лавровый лист
- перец черный горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала процедить целые томаты через крупный дуршлаг - получится томатное пюре.
Помыть перцы, срезать верхушку, очистить от зерен, порезать на 2 или 4 части каждый.
Нашинковать мелко лук, нарезать мелко чеснок.
В кастрюльке разогреть немного масла и обжарить нашинкованный мелко лук, до светло-золотистого цвета.
Затем добавить перцы и чеснок, оставить на огне постоянно помешивая 5 мин.
Влить пюре, как закипит убавить на минимум.
Добавить специи: сахар, соль, базилик, лаврушку, перец.
Варить на слабом огне 30 мин.
В конце готовки добавить уксус, попробовать, добавить если чего не хватает, перемешать аккуратно, готово.
Охладить и подавать.
Долго хранится.