Палтус запеченый в пергаменте с огурцами
Ингредиенты
- палтус филе - 100/120 гр
- огурец свежий - 1шт (небольшой)
- перец чилли свежий - 1шт
- мёд - 1/2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- розмарин свежий - небольшая веточка, 1/4 обычной ветки
- лимон - 1 долька с кожицей
- соль -
- перец черный молотый -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Палтус разделать на чистое филе, без кожи и костей, нарезать на куски с 1/3 ладони.
2. Огурец нарезать крупной соломкой или небольшими брусочками.
3. На лист пергаментной бумаги выложить нарезаный огурец, чуть присолить и приперчить, только не перестарайтесь.
4. Дольку лимона положить рядом с огурцами, мякотью к огурцам, рядом маленькую веточку свежего розмарина.
5. Сверху на огурцы с лимоном и розмарином укладываем филе палтуса, поливаем сверху соевым соусом и туда же кладем 1/2 ст. л. мёда (лучше использовать цветочный или липовый мёд) и сверху кладем целый, не резаный стручок красного перца.
6. Заворачиваем содержимое пергаментом, как конфету (старайтесь завернуть не переварачивая палтус с огурцом, это легко сделать, подвернув сначала один конец, затем другой. Края бумаги затягиваем шпагатом (кулинарная нить, если таковой нет, подойдёт любая другая нитка, только лучше использовать натуральные, для того, что бы она не расплавилась при запеканки в духовке) с обеих сторон, туго, для того что бы наш сок не вытек, как уже говорил в виде конфеты.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов по цельсия. В разогретую духовку ставим палтус на подносе на 15-17 минут.
8. Подаем его не раскрывая, подайте ножницы гостям с острыми концами, или нож с острым носиком. Или же сами, уже на столе откройте конверт, разрезав его крест на крест, только будьте аккуратней, при разрезании начнет выходить горячий пар, не обожгитесь. Это развлечёт вас и ваших гостей и точно не даст забыть о себе.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Палтус лучше брать синекорый. Пергаментная бумага должна быть толстой, смотрите внимательней при выборе её, она обычно бывает крафт цвета (коричневый). Нить называется шпагат и выглядит грубо, но не толстая. Соевый соус рекомендую kikkoman, без добавок, обычный.