Палтус запеченый в пергаменте с огурцами

Фото к рецепту: Палтус запеченый в пергаменте с огурцами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Палтус разделать на чистое филе, без кожи и костей, нарезать на куски с 1/3 ладони.

2. Огурец нарезать крупной соломкой или небольшими брусочками.

3. На лист пергаментной бумаги выложить нарезаный огурец, чуть присолить и приперчить, только не перестарайтесь.

4. Дольку лимона положить рядом с огурцами, мякотью к огурцам, рядом маленькую веточку свежего розмарина.

5. Сверху на огурцы с лимоном и розмарином укладываем филе палтуса, поливаем сверху соевым соусом и туда же кладем 1/2 ст. л. мёда (лучше использовать цветочный или липовый мёд) и сверху кладем целый, не резаный стручок красного перца.

6. Заворачиваем содержимое пергаментом, как конфету (старайтесь завернуть не переварачивая палтус с огурцом, это легко сделать, подвернув сначала один конец, затем другой. Края бумаги затягиваем шпагатом (кулинарная нить, если таковой нет, подойдёт любая другая нитка, только лучше использовать натуральные, для того, что бы она не расплавилась при запеканки в духовке) с обеих сторон, туго, для того что бы наш сок не вытек, как уже говорил в виде конфеты.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов по цельсия. В разогретую духовку ставим палтус на подносе на 15-17 минут.

8. Подаем его не раскрывая, подайте ножницы гостям с острыми концами, или нож с острым носиком. Или же сами, уже на столе откройте конверт, разрезав его крест на крест, только будьте аккуратней, при разрезании начнет выходить горячий пар, не обожгитесь. Это развлечёт вас и ваших гостей и точно не даст забыть о себе.

Приятного аппетита.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Палтус лучше брать синекорый. Пергаментная бумага должна быть толстой, смотрите внимательней при выборе её, она обычно бывает крафт цвета (коричневый). Нить называется шпагат и выглядит грубо, но не толстая. Соевый соус рекомендую kikkoman, без добавок, обычный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Valery22
16.09.2013 12:02
Ответить
Спасибо большое за рецепт.Желаю всем удачного дня и хорошего настроения.Слушайте песни Андрея Ковалёва!.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru