Басбуса с апельсиновым сиропом
Вкусный басбус с апельсиновым сиропом: легкое тесто, сахарная пудра, кокос, яйца и апельсиновый сок. Идеальный десерт для любого праздника!

Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 200С. Смазать форму сливочным маслом. Соединить в миске пудру, яйца, масло и молоко и взбивать миксером на небольшой скорости (или венчиком) до однородной массы. Просеять муку с пекарским порошком и размешать. Смешать с кокосовой стружкой. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 45 минут или до золотистого цвета.
2. Чтобы сделать сироп, смешать апельсиновый и лимонный сок с сахаром в средней кастрюле на среднем огне и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Варить в течение 4 минут, пока не загустеет. Перемешать с розовой водой.
3. Вынуть пирог из духовки, сразу залить 3/4 сиропа, разрезать и остудить в форме.
Оставшийся сироп использовать для подачи. Подавать лучше с апельсиновыми дольками, они компенсируют сладость пирога своей кислинкой.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простой в приготовлении и вкусный пирог. Вместо кокосовой стружки можно использовать манку (что я и сделала в этот раз). Пирог получается очень сладким - регулируйте количество сахара на свой вкус. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







