Лагман от Miss
Ингредиенты
- лагман по-узбекски
- это очень насыщенный рецепт, в него входит большое количество овощей и специй. ингредиенты: говядина (или баранина, 300-400 г), спагетти или лапша (500 г), лук (2 шт. ), морковка (2 шт. ), картошка (2 шт. ), сладкий перец болгарский (1 шт. ), перец чили ( 2 маленьких стручка), чеснок (2 зубчика), стручковая фасоль (100 г), помидор ( 2 шт), растительное масло, соль
- перец, зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления
Нарезаем лук, репку, морковку и редьку кубиками (сторона 1,5 см.) Помидоры ошпариваем кипятком, и поливаем холодной водой. Кожица при этом легко снимается, режем кубиками мякоть. Сладкий перец режем соломкой. Стручки фасоли разрезаем на кусочки по 3 см, чеснок чистим и режем, 1 перец чили измельчаем, второй откладываем.
Мякоть мяса нарезаем тонкими полосками, разогреваем в казане масло и обжариваем косточки на максимальном огне. Затем добавляем кусочки мяса. Они должны жариться в собственном соку пока жир не станет прозрачным. Добавляем лук и продолжаем обжаривать. Добавляем в казан репку, морковь, фасоль.
Тушим все вместе, затем добавляем помидоры, оставшийся перчик стручком и чеснок. Сельдерей кладем целыми веточками. Засыпаем специи и добавляем сладкий перец. Еще 2 минуты и вливаем понемногу воду. Жидкость должна закрывать смесь в казане. Еще 10 минут, добавим джусай и солим. Через 2-3 минуты снимаем с огня, оставляем на 15 минут постоять. Лапшу отвариваем и храним отдельно.