Торт "шоколад на кипятке" от Tamara Shepeleva
Попробуйте торт "шоколад на кипятке": простой рецепт с мукой, сахаром, разрыхлителем, какао, яйцами, молоком и растительным маслом. Порадуйте себя!

Ингредиенты
- 3 стак. муки (у меня побольше ушло)
- 2 стак. сахара
- разрыхлитель - 30 г
- 4 ст.л. какао
- 2 яйца
- 1 стак. молока,
- 1/3 стак. раст. масла
- 1 ст. кипящей воды
Пошаговый рецепт приготовления
Миксером взбиваем яйца до пены, затем добавляем сахар, хорошо взбиваем, далее вливаем молоко и масло - и продолжаем взбивать.
Затем порциями добавляем смесь муки, разрыхлителя и какао. Должно получиться густое тесто.
В тесто вливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса.
Тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при 180*C. Готовность проверяем деревянной палочкой.
По готовности бисквит нужно остудить и разрезать пополам. По желанию коржи можно пропитать сиропом (в 250 граммовый стакан насыпать полстакана сахара и долить воды до верха стакана, добавить 1 ст.л. коньяка - размешать).
Пропитанные коржи нужно смазать заранее приготовленным и остывшим кремом.
Для крема:
200 МЛ МОЛОКА,
1 ЖЕЛТОК,
1,5 СТ. ЛОЖКИ САХАРА,
1,5 СТ. ЛОЖКИ МУКИ,
ВСЁ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНО ВЗБИТЬ В ПОСУДЕ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОК (Я ВЕНЧИКОМ ВЗБИВАЛА), ПОСТАВИТЬ В МИКРОВОЛНОВКУ НА МАКСИМАЛЬНУЮ МОЩНОСТЬ НА 1 МИНУТУ, ЗАТЕМ ДОСТАТЬ, ОПЯТЬ ВЗБИТЬ, ЕЩЁ ПОСТАВИТЬ НА МИНУТУ - ДОСТАТЬ И ОПЯТЬ ВЗБИТЬ,И ЕЩЁ РАЗ ПОСТАВИТЬ НА МИНУТУ - ДОСТАТЬ И ВЗБИТЬ. ВСЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ 3 МИНУТЫ. ВСЕ КРЕМ ГОТОВ!
Украсить торт можно так, как подскажет ваша фантазия. У меня верх залит шоколадной глазурью, обсыпан кокосовой стружкой, бока торта - крошка от обрезков коржей.
Приятного чаепития!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








prosto super