Печенье с вяленой клюквой и фисташками
Ингредиенты
- мука пшеничная 190 г
- миндаль молотый 110 г
- сахарная пудра 125 г
- соль-чуть,
- масло сливочное 170 г
- желтки 2 шт.
- сок лимона 2 ч.л.
- клюква вяленая 100 г
- фисташки рубленные горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Чашку кофею я вам бодрящего налью
и ...угощу печеньем домашним...
Самое время,друзья,печенье печь....
Растираем мягкое сливочное масло
с сахарной пудрой,соком лимона,солью и желтками.
Добавляем муку, миндаль и порезанную клюкву,
замешиваем тесто,
формируем цилиндр,кладём в плёнку
и убираем в холод на 1-2 часa,
затем разворачиваем
и на той же плёнке обваливаем в рубленных фисташках,
нарезаем на кружочки толщиной 7-10 мм.,
кладём на противень,покрытый пергаментом.
Ставим в разогретую до 175° духовку на 10-12 минут....
Остужаем и угощаем(горячее печенье,хрупкое!).
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
если взять клюкву вяленую другим способом(твёрдую), будет красивее,ярче,но и слаще; если фисташки измельчить чуть ли не в пыль, получится очень красивый зелёный ободок...это я всё к чему?!Решите,какое печенье вы хотите получить,если важнее красота, берите яркую и твёрдую клюкву(мягкая к тому же кислее) и измельчайте орешки, как следует. Мне же хотелось ,чтобы печенье было с кислинкой и чтобы орешки попадали "на зубок"...Удачи!