Бучеллато/buccellato lucchese/
Ингредиенты
- мука- 500-550 г
- сахар- 150 г
- соль- 1/2 ч.л.
- молоко теплое- 1 ст.
- сливочное масло размягченное, можно растопленное- 50 г
- яйца- 2 шт. (одно- в тесто, одно для смазывания хлеба)
- дрожжи сухие быстродействующие- 7 г
- изюм sultanica (у меня джамбо)- 50 г
- анис- 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашке смешать муку- 500 грамм, сахар, соль, дрожжи.
Затем смешать в отдельной чашке молоко, масло, одно яйцо.
В мучной смеси сделать лунку, влить молочную смесь, замесить мягкое тесто.
При необходимости досыпать муки- 50 грамм.
Тесто хорошо вымесить, затем добавить- вмешать анис и изюм.
Накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место для расстойки.
Тесто должно увеличиться вдвое- "подняться".
Из теста сформировать хлеб в виде батона или двух батонов.
Надрезать по середине и оставить в теплом месте минут на 15-ть.
Затем смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки, до загорелой корочки.
Подавать остывшим с чашечкой чая, кофе или просто теплым молоком!
Готовый хлеб больше похож на сладкую сдобу.
Очень вкусный и сладкий, с потрясающим послевкусием аниса.
Хлеб можно порезать на ломтики и запечь в духовке, получатся бискотти.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Примечание: Рецепт Марины- Sorba. Изюм можно добавить любой и мелкий, но кисло- сладкий, а вот анис обязательно положить и ничем не заменять, ну очень- очень вкусно!!!
Спасибо, в любом варианте очень вкусно!
Спасибо большое! Выпечка в доме создает больше тепла и уюта.
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
С маслицем очень вкусно!!!