Рыба в сливочно-винном соусе
Ингредиенты
- филе рыбное (форель, семга или любая другая некостлявая рыба) - 600 г
- вино белое сухое - 100 мл.
- сливки - 100 мл.
- перец болгарский (примерно 150 гр) - 1 шт.
- лук-порей (белая часть, примерно 150 гр) - 1 шт.
- пармезан - 50 г
- масло растительное или оливковое - 3 ст.л.
- перец белый
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовила этот рецепт в моей помощнице - мультиварке VITEK VT-4205 BK.
Лук-порей хорошо промыть и нарезать белую часть тонкими колечками. Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
В мультиварке выставить режим Поджаривание, 15 минут, налить в чашу оливковое масло и поджарить лук-порей и болгарский перец в течение 5 минут.
Добавить соль и белый перец по вкусу, влить вино и сливки. Закрыть крышку мультиварки и потомить сливочно-винный соус в течение 5 минут.
Открыть крышку, отобрать почти весь соус в другую емкость и положить в чашу рыбное филе.
Накрыть рыбу соусом, посыпать сверху натертым пармезаном и выставить программу Запеканка, 30 минут. Через 15 минут проверить готовность рыбы и отключить мультиварку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается безумно нежная рыба под восхитительно вкусным соусом.
Очень вкусно, от души рекомендую!
Фото умопомрачительное! И вилочка такая крутая
Спасибо, Маша!
Поддерживаю Машу! Снимок и композиция на миллион!
Отличная рыбка!!! Очень, очень вкусно с таким соусом!!!
Соус здесь шикарен. )
Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье)
Вкусно, рыбка в вине - это веСЧь!!!
Согласна, сочетание идеальное
Вкусно получилось, не сомневаюсь
ах, рыбка а приборчики какие, просто отпад
Приборы под стать такому вкуснейшему блюду
Хорошие нам с тобой, Лар, помощницы достались!
Я в своей рыбку под маринадом готовила недавно - тоже очень вкусно и просто!
Оль, рыба вообще в мульте классно получается, особенно вот такая, немного притушенная.
Аристократическое блюдо!!!
Очень вкусно!!!!!
Ароматное блюдо и бесконечно красивое фото - одно наслаждение!