Торт "пинчер кучерявый"
Ингредиенты
- для шоколадного бисквита:
- 4 яйца
- 1ст сахара
- 2/3 ст. муки
- 3 ст. лож какао
- 1 ч лож разрыхлителя
- ванилин
- для плотного бисквита:
- 3 яйца
- 3 ст. лож сметаны
- 100 г масла
- 1 ст. сахара
- 2 ст. лож какао
- 1,5 ст. муки
- 2 ч лож разрыхлителя
- ванилин
- щепотка соли
- крем:
- 800 г сметаны(домашней)
- 1,5 ст. сахара
- ванилин
- 250 г кураги
- 250 г чернослива
- для пропитки:
- 3 ст. лож сиропа из грушового варенья
- 3 ст. лож кипяченой воды
- 3 ст. лож коньяка
- шоколадная глазурь:
- 50 г слив масла
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим бисквит- основу, который будет служить верхом и низом торта.
Муку+какао -- просеять, добавить разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром не менее 5-7 минут. Маленькими порциями вмешать муку с какао, осторожными движениями снизу вверх, как бы перекладывая.
Выложить тесто в форму на пергамент( я ничем не смазываю) и выпечь при 180 С 30-35 минут.
Готовый бисквит извлечь из формы и дать остыть на решетке. Готовый бисквит я оставляю чтобы он выстоялся не менее 5-6 часов .Иначе от крема он может "поплыть", раскиснуть.
Для плотного бисквита муку + какао просеять добавить разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром добавить ванилин, сметану, мягкое масло, соль. Вмешать мучную смесь. Выпечь . Я пекла в мультиварке.
Готовый корж остудить.
Крем:
Сметану взбить с сахаром. Я делала крем на домашней сметанке, не добавляла никаких загустителей и взбился крем отлично, не растекался.
Остывший и выстоянный бисквит( который первый) разрезать на два коржа. Один корж положить на блюдо, на него одеть кольцо формы в котором выпекался бисквит, бортик застелить полоской пергамента, и защелкнуть форму. Пропитать корж половиной пропитки.
Плотный бисквит порезать кубиками примерно 1,5х 1,5 см, сложить в глубокую миску. Курагу и чернослив порезать и всыпать к порезаным кубикам. Залить всю эту красоту взбитой сметаной и осторожно перемешать.
Выложить бисквитно-сметанную массу на пропитанный корж,разровнять. Сверху положить второй корж разрезанного бисквита, пропитать оставшейся пропиткой. Застелить корж сверху кругом из пергамента, накрыть донышком формы, сверху поставить груз весом около 1 кг.Я ставила кострюльку с водой. Оставить придавленный торт постоять часа 2-3 .
Снять с торта груз, убрать бумагу и форму .
Сварить шоколадную глазурь, покрыть ею торт.
Украсить по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Насмотревшись и начитавшись ваших кулинарных изысков, девченки, приспичило мне иметь мультиварку!!
И вот уже пять дней торжественно восседает на моей кухне такое чудо как VITEK-VT-4204-GY ( как у нашего кулинара Тани - TANCHITTA) . Готовила каши, йогурт, рульку запекала, на пару.... Я довольна полученым результатом и мои домочадцы тоже. Ну и в конечном итоге захотелось испробовать функцию " Выпечка" . Вот так пришла идея сварганить такой тортик, просто так, к чаю..
Приглашаю на чашечку чаю с тортиком всех вас!!
очень красивый торт! только не понятно, написано что глазурью торт покрыть, а на фото вроде как белковый крем
Сверху я покрыла торт глазурью а потом украсила белковым кремом и грушами из варенья
мастерица!
торт!!!Красивый,нам можно и без глазури....Браво!
Для тебя -- и с глазурью, и с кремом и с розами!!!
груши мне нравятся в составе этой вкусноты.Красота!!!
Груши ОЧЕНЬ сладкие , прям цукаты!!
Любимейший торт моего сына и ,сами понимаете, приходится довольно часто! Правда, груши и прочие сухофрукты у нас не приветствуются, но глазурь моя любимая !!! Спасибо за приятные напоминания!
В этом году я варила грушовое варенье сама. Так что груши на торте вряд ли можно считать сухофруктами, а курага и чернослив, это да...
Я имела ввиду какие-либо другие добавки в торт,кроме сметанного крема и шоколадной глазури
ну что ж тест-драйв проходит с результатом, раз уже покупают мульти
а тортик хорош, мы его тоже любим , только видоизменяем, но он по всякому хорош
Как тут не купить с вами-- РАЗДРАКОНИЛИ!!
Ух ты! Чего я вижу!!!!Знакомая (родимая) мультиварочка!!!!!!!!!!!
ОЧень приятно,что понравилась данная модель(мне тоже ОЧ и ОЧ нравится,"влюбилась" в неё с первой секунды,много разных режимов,с другой стороны без лишних "наворотов",внешне компактная,но вместительная,я даже прикупила вторую чашу с керамическим покрытием)
Тема "выпечка" у меня была первая,и я как-то не успела освоить бисквит,глядя на такое убедительное фото,смело можно повторить!
КРАСИВЫЙ и несомненно ВКУСНЫЙ ТОРТ!!!!!!!!!!!!!!
Как-то сразу я запала именно на эту модель- функций много, комплектация хорошая и на вид - красавица!! Насчет выпечки-- хочу попробовать простой бисквит без сметаны и масла, и тогда смогу сказать точно где печет лучше в мульте или в духовке.
Большое спасибо за хороший отзыв!!!
Я Вам аплодирую за Ваше творчество!!! Вкуснейший торт!!! Очень красиво украшен!!!
Я давно перестала покупать магазинные сладости, пеку сама, и делаю это с большой радостью! Торт простой , но очень вкусный! Спасибо Галочка за внимание к моим стараниям, и за добрые слова!!
Ай, маладца!!!!!!!!!!!!!В наших рядах прибыло!!!!Обмыть ее-чтоб служила на радость!!!!!!!!!
И тортик-просто класс!!!Разрез такой красивый вышел! А уж на твои украшения я любуюсь-мне-то, криворучке-в кайф поглядеть на красоту!!!!!
Ну-ну, "криворучка" !!!Ох , Оксанка, насмешила! Дай Бог всем такие ручки и такую светлую головушку, фантазерную!!!Обмыть, так обмыть!!!Спасибо тебе за отзыв!!!
Какой красавчик! Такая аккуратная плетенка на боках! Эх где моя большая ложка и чашка чая!
Рада что понравился торт!!