Баварский крем из цветной капусты
Ингредиенты
- 600 г цветной капусты
- 1 луковица
- 160 мл. свежих сливок
- 15 г листового желатина
- пучок свежего зелёного лука
- 80 г creme fraiche ( сметана)
- 40 г черной икры
- оливковое масло, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут.
Отлить 1 стакан воды, остальную воду слить .
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Можно разрезать пополам, обжарить и убрать лук.
В масло добавить капусту ( отложить в сторону несколько соцветий для украшения, по желанию).
Подержать на огне ещё 3 минуты.
Переложить содержимое в чашу блендера, добавить половину воды от отваривания капусты. Пюрировать, добавить соль, перец.
Желатин залить холодной водой, оставить до набухания. Отжать, ввести в оставшуюся воду от отваривания капусты.
Постепенно вливать в крем, вымешать ложкой до однородной консистенции.
Взбить сливки.Добавить в крем.
Зелёный лук мелко посечь. Половину количества добавить в крем.
Наполнить формочки, поместить в холодильник минимально на 3 часа.
Перед подачей выложить на порционные тарелки.
Дополнить черной икрой, зелёным луком луком и сметаной.
Приятного аппетита от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лёгкая закуска, которой можно начать праздничный обед или ужин.Сухое шампанское послужит отличным дополнением, хорошо сочетается с черной икрой и кремообразной консистенцией блюда. Зелёный лук придаст лёгкую остроту и разбудит аппетит.
Какая великолепная закуска!!! С чёрной икрой!!! КЛАСС!!!
Спасибо, надеюсь, Вам понравится
Какой интересный рецепт, а икра делает его по настоящему праздничным и шикарным
Ага, точно икра облагородит капусту
Так цветную капусту я еще не готовила... Очень интересно попробовать
Викуль, надеюсь приготовишь У нас хорошо пошла
аппетитно!
Спасибо
Действительно очень нежная и лёгкая закуска!
Спасибо Надеюсь воспользуетесь рецептом
Спасибо, стараюсь
Светлана,это очень нежно и вкусно!
Мои оценили Как раз сейчас капустный сезон наступил
Как необычно приготовлена капуста,Жаль беда, икру черную в музейные экспонаты занесли.Понравился рецепт.
Ирина,спасибо Я тоже не нашла " музейную редкость", как в оригинальном рецепте и использовала из супермаркета заменитель "uova di lompo". Не совсем, но похоже.
Какая интересная закуска, Света!
Олечка спасибо
меня давно соблазняют на соус из цветной капусты, а тут такой крем
Отлично выглядит!!!!!!!!!!!! А уж как цв.капуста любима!
Очень нежно и аппетитно! Большое спасибо за рецепт!!!!
Очень интересная закуска!
Девочки, спасибо за внимание к рецепту и отзывы! Готовьте на здоровье и радуйте своих близких и друзей
Утащила капусту в норку. Буду готовить.