Куриные грудки с клюквенным мармеладом
Ингредиенты
- куриные грудки - 2 шт
- клюква(свежая или сушеная) 150 г
- лук - 1 шт.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- белое вино - 30 мл.
- растительное масло-1 ст.л.
- соль
- перец
- паприка,куркума - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и отправить лук томиться. Затем добавить клюкву вино, мед, сахар, уксус, приправы, соль, перец и размешать. Убавить огонь и томить на протяжении 30-34 минут под крышкой, оставив выход для пара, мармелад нужно постоянно помешивать, он будет едва кипеть. Готовый мармелад должен таять во рту, слегка сладковатый лук не должен хрустеть.
Куриные грудки очистить от кожи и костей. Посолить, по перчить , добавить приправ и отправить грудки в духовку на 20 минут, затем достать грудки, сверху выложить мармелад и запекать грудки еще примерно 10 минут (до готовности).
Интересный рецепт ...
Да,клюква дает кислинку, лук-остроту, а наличие мёда делает мармелад не слишком кислым или острым.
и вкусно
Муж съел с удовольствием, и поинтересовлся чего это я всего 2 кусочка приготовила....
вкусное сочетание!