Чечевица с овощами и форелью
Ингредиенты
- чечевица - 1 стак. канадская зеленая крупная от мистраль
- форель (горбуша, семга или любая другая рыба) - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт.
- томаты вяленые
- перец болгарский (сушенный)
- чеснок - 2 зуб.
- масло оливковое
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобиться чечевица зеленая канадская крупная от фирмы Мистраль.Чечевица прекрасно сохраняет форму после варки и не требует замачивания, просто промыть водой.Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем кубиком. Очищаем чеснок и раздавливаем плоской стороной ножа. Нарезаем стебель сельдерея кубиком. Разогреваем в сковороде масло и добавляем овощи обжариваем минут 8..Форель( без кожи и костей) нарезаем кубиками.К обжаренным овощам добавляем сушенные томаты, перец.Потом рыбу.Следом идет чечевица.Наливаем 2 стакана воды, солим, доводим до кипения. И варим под крышкой на маленьком огне до готовности. Когда чечевица полностью сварится, если еще осталась жидкость, увеличиваем огонь и её выпариваем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
нам к обеду в самое то
Женя, это вкусно, я буквально вчера готовила чечевицу с горбушей на ужин, осталась очень довольна. Мы с тобой на одной волне были.
Ага, Ирин, вкусно, я и с щукой делала и горбушей, в мультиваре-получается вкусно!
Вкусно очень-очень!!!!
Интересный рецепт !!!
Вкусно !!!
Вкусное,сытное блюдо!