Салат "русский нисуаз"
Ингредиенты
- 5 шт. маслин
- 2 помидора, порезанного на дольки
- 7 больших листьев китайского салата
- 2 картофелины, отваренные в мундире
- половины сладкого репчатого лука, порезанного кольцами
- 6 килечек, вымоченных в лимонно-оливковом соусе
- мякоть от 2-х куриных крылышек и 1-ой ножки, запечённая в духовке
- чайная чашка варёной зелёной фасоли
- 2 стручка сладкого перца, нарезанного вдоль
- петрушка.
- соус для салата:
- 50 г лимонного сока
- 70 г оливкового масла
- 1 ч.л. хорошего столового уксуса
- 1 ч.л. домашней горчицы с мёдом
- прованские травы
- измельчённый в пасту чеснок - 4 дольки
- настаиваем соус не меньше часа
Пошаговый рецепт приготовления
Берём большую закусочную тарелку.
Петрушку и салат просто рвём пальчиками и укладываем по всему дну тарелочки.
Красиво раскладываем на зелени нарезку из продуктов.
Сверху укладываем фасоль.
Фасоль в этом салате готовим так: отвариваем мороженую фасоль 5-7 минут. И под холодную воду. Тогда она не разварится и сохранит зелёный цвет.
Заливаем соусом. Даём настояться. Салат должен пропитаться соусом и насытиться ароматами трав. А главное, приобрести особый вкус прованских трав.
Красиво всё перемешиваем, и… прошу к столу на русский нисуаз.
Почему русский? Потому, что его много. Он в салатнице. И ингредиенты, типа кенийской фасоли и прочие заменены аналогами.
ПОСЛЕСЛОВИЕ ОТ ТЕХ, КТО ЕЛ НАСТОЯЩИЙ НИСУАЗ.
Салат «Нисуаз» назван в честь Ниццы. Там это замечательное блюдо, способное заменить собой целый обед, можно заказать в любом ресторане на знаменитой набережной Круазетт. Впрочем, «Нисуаз» давно уже стал интернациональным - попробовав его впервые на Лазурном Берегу, люди возвращались домой, и старались повторить
полюбившийся рецепт. Это очень просто и в то же время очень вкусно и даже полезно.
Спасибо, Таня. С удовольствием прочла и съела бы. Отлично.
Вкусный сытный салат !!! С интересом прочитал рассказ !!!
Спасибо, салатик, действительно, очень вкусный и лёгкий.
Спасибо за чудесный рассказ и вкусный рецепт!
Вкусный рассказ,Танечка,получился!...шум в ушах...такой знакомый!.и молот,который гуляет и прикидывается,это точно!..и кот,которого во двор такие же товарищи не пущают!
скажу Вам одной по секрету,сама ,когда задумываю вдруг "Нисуаз" покушать,"леплю его из того,что было"!и каждый раз ново-вкусно-интересно....это в высокой кухне нужно строго и без всяких там,а мы из России народ простой-заменим,добавим и смолотим за милую душу!!!
Светик, мне кажется, что главное в Нисуазе это потрясающий соус. Я попробовала этот салат лет 20 назад у одной дамы и была в полном восторге. Ей привезли ег на юбилей вместе с другими салатами, и названия не помню. Потом повар сказал как кадо делать соус и каккие продукты нужны. Помню, что в салате был кудряшки салатных соцветий, телячий язык. красный болгарский перец и картофель крупными полудольками Рецепт я выучила наизусть и несколько раз делала. Но домашним больше нравился оливье и цезарь.И я перестала его готовить. Только теперь до меня дошло,что это был русский вариант Нисуаза.
Не хватало кошачьих историй! Хорошо, поменялось всё вдруг. Таня, этот твой профилакторий из историй, замесов, подруг, ситуаций и жарких баталий до того увлекает меня, что гляди - комментарий вновь вставил. Нисуазь, протокол не храня! Продолжай, публикуйся, сменяйся от салатов хоть, хочешь, до шпрот. Прославляйся, потом проставляйся... Или правильней наоборот?
Мне дороже всех историй поболтать без мораторий.
Поделиться и послушать, удивиться и покушать.
Вот бы все мои друзья были счастливы, как я.
А в тебе, мой друг, брат Юрий,
Вижу множество безумий,
И талантов и идей.
Вот бы всем таких друзей.
Зхватывающая истрория, читала с удовольствием...что касаемо салата - интересно весьма...
Жаль не могу угостить. Только виртуально. Спасибо, дружочек, что навестила и заценила.
Сделала заправку. Попробовала. Задумалась.
Взяла кусочек черного....Очнулась, когда вымазывала хлебом мисочку с заправкой.
Подумала ещё. Начала снова.
Замечательный рецепт! Теперь - мой любимый. Спасибо.