Толстолобик, фаршированный сыром
Ингредиенты
- тушка белой рыбы( у меня был толстолобик)-800-1000 гр
- приправа для рыбы-1 ст.л.
- плавленный сыр 100 гр
- сливки жирные( у меня 22%)- 70-80 мл.
- шампиньоны( у меня солёные грибочки с карельского перешейка)-100 гр
- укроп-пучок
- сок 1/2 лимона
- чеснок-2 зубчика
- соль( я из-за солёности грибов в начинку не клала)
- острый красный перец- 1 шт( я просто поперчила )
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очищаем от чешуи, удаляем плавники и жабры. Под головой делаем разрез и удаляем внутренности.
Промываем, обсушиваем на салфетке, посыпаем солью, перцем, приправой для рыбы(но учтите, в некоторых готовых смесях соль уже имеется)и сбрызгиваем лимонным соком.
Для начинки грибы нарезаем и обжариваем на растительном масле минут 7.
Сливки и плавленный сыр взбиваем до однородности, я также добавила половину солёных грибов и нарезанный укроп и взбила до однородной массы. остальную часть грибов мелко нарезала.
В полученную смесь добавляем нарезанные грибы, измельченный острый перец( но т.к. у меня его не было, я просто поперчила). солим, но т.к. у меня были солёные грибы, я этого не делала.
Помещаем массу в кулинарный мешок(шприц) с широкий насадкой и заполняем через разрез в брюшке нашу рыбку.
Разогреваем духовку до 200С.
Тушку плотно заворачиваем в фольгу
Кладём рыбку на противень и запекаем минут 30.
затем надрезаем фольгу сверху , поливаем оливковым маслом(1 ст.л.) и возвращаем в духовку минут на 5-7.
Снимаем фольгу и подаем!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается очень нежная рыбка с нежным сырносливочной начинкой! угощайтесь
Очень вкусно!!!! Сочно и ароматно!!!
Очень такой вариант мне нравится!
спасибо, девочки
Ох-представляю-какая там в пузике вкуснючая нежность!Ммммммммммммм!!!!!!!!!!!!
ага
Аппетитная рыбка !
Какая красавица!!
супер рыбка!
Вкусная рыбка!
спасибо, девчоночки
Вкусная рыбка!
спасибо, солнышки
вы,что,сговорились сегодня все,что ли?!!!!столько рыбы на сайте, не помню,когда её так много было!!!одно блюдо другого краше,вкуснее,бежать отсюда мне надо,иначе погибну у экрана...пойду делать ........рыбу!СМАКОТА!
и не говори, Светик! сама в рыбном кулинарном обмороке
И я в обмороке! Скумбрия, горбуша, толстолобик. Отличная компания!
ага
Тоже хочу грибочков с перешейка... Делала карпа с грибами, но не совсем так, срочно надо купить толстолобика и опробовать к выходным. Класс, Зой!
вот чем, чем, а грибочками могу хвастаться, т.к. летом там всегда обитаем
Обалденная рыбешка!
Зоенька, рыбка сказочная!Забрала в кк! На выходные повторю! Спасибо за суперский рецепт!
девочки, спасибо за такие тёплые отзывы