Сладкий рис с креветками
Откройте для себя вкусный сладкий рис с креветками: жасминовый рис, мицukan, тростниковый сахар, кунжутное масло и свежая кинза. Попробуйте!

Ингредиенты
- уксус рисовый(мицукан)-100 мл.
- рис жасминовый 0,5 кг
- сахар тростниковый 50 г
- руккола 100 г
- масло кунжутное 50 г
- чеснок 12 зубчиков
- соус рыбный 3ст/л
- лимоны 2 шт
- креветки 0,5 кг
- кинза свежая 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В отдельной кастрюльке поставить вариться жасминовый рис "Министраль". А вок разогреть, влить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допустив пережаривания, иначе чеснок будет горчить.
2. Выжать в вок сок двух лимонов, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише.
3. Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности пятнадцать-семнадцать минут. Следовательно, надо варить его минут тринадцать. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками.
4. В кипящий бульон надо бросить рукколу, кинзу и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты две-три. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я очень люблю морепродукты.Креветки обожаю.Но одними креветками семью не накормишь и я нашла вот этот рецепт.Одним словом это блюдо можно назвать рассыпчатым роллом.)))Готовится быстро,особых навыков не требуется,а вкусно безумно!Очень советую попробовать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Интересный рецептик! Смотрится вкусненько!
Попробуйте обязательно.Все,кому я давала этот рецепт остались довольны
Очень понравился рецепт!!! Забираю спасибо!!!!
На здоровье
Аппетитно А масло кунжутное , или любое подойдет ?
Обязательно кунжутное.Без него не будет такого насыщенного вкуса