Кулич "ванильный праздник"
Ингредиенты
- мука - 5 ст.
- молоко - 1,5 ст.
- дрожжи - 15 г
- сахар - 150 г
- масло сливочное - 150 г
- ванильный сахар - 1 пакетик.
- для глазури:
- шоколад белый - 100-150 г
- шоколад темный - 50 г
- масло сливочное - 10 г
- сливки - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в половине стакана молока. Когда они начнут пузыриться, вылить их в большую миску, всыпать 1 стакан муки и поставить все в теплое место, чтобы опара поднялась. Затем влить оставшееся молоко, добавить сахар, растопленное масло и ванильный сахар. Подсыпая муку, замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтоб подходило. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять и выложить в формы, заранее смазанные маслом и обсыпанными толчеными сухарями, заполнив их наполовину. Дать куличам еще немного постоять в форме, затем смазать их яйцом и выпекать до готовности при 180°. В металлическом ковшике или кастрюльке нагреть сливки, поломать белый шоколад, растопить, в конце добавить 1 ч. л. сливочного масла. Немного остудить и полить этой глазурью куличи. Сверху украсить растопленным темным шоколадом.
Хороши куличи ..
Интересное оформление!!!
Какой симпатичный куличик!))