Шоколадный кекс " бразильяно"
Ингредиенты
- мука - 200 г
- бразильский орех - 200 г
- шоколад горький 76% - 200 г
- сахар - 180 г
- яйца - 5 шт.
- масло сливочное 100 г + для смаывания формы.
- кофе крепкий - 1 кофейная чашка.
- коньяк - 1 рюмка.
- разрыхлитель - 1 пачка(16 г)
- ванильный сахар - 1 пакетик.
- для глазури:
- шоколад белый - 100 г
- шоколад горький - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи почистить,перемолоть в кухонном комбайне с половиой сахара.
Муку просеять,смешать с разрыхлителем,ванильным сахаром.
Желтки растереть с сахаром в однородную массу.
Шоколад расплавить на водяной бане,добавить сливочное масло.
Белки взбить с солью до пиков.
Смешать - орехи,муку,желтки,шоколад,кофе,коньяк.
Добавить белки - вымешать осторожно.
Выставить температуру в духовке - 180градусов.
Форму натереть сливочным маслом и посыпать мукой.
Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут.Проверять палочкой.
Растворить белый шоколад на водяной бане.Залить готовый , охлаждённый кекс.Украсить произвольно чорным шоколадом.
Приятного чаепития от Нонны Пины!У меня кекс в компании с шампанским!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт нашла на сайте в интернете.Очень заинтересовало - "обязательно взять бразильский орех и шоколад 76 %, иначе не сможете понять вкус настоящего бразильского кекса".Коньяк и кофе добавила от себя.Бразилия - производитель кофе , а коньяк пьют везде.Получился очень вкусный и ароматный кекс.Попробуйте,может и вам понравится!