Дикий рис с зеленью и салатом из сладкого перца
Ингредиенты
- 125 г смеси пропаренного и дикого риса "акватика микс" от тм мистраль
- 0,5 луковицы
- 1зубчик чеснока
- 1-2 ст.л. рубенной зелени
- 0,5 сладкого красного перца
- 0,5 сладкого желтого перца
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- соевый маринад и зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле обжарить нарезаный лук и чеснок до прозрачности, всыпать рис, готовить, помешивая, 1-2 минуты, пока рис не станет прозрачным.
Влить воду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Готовить под крышкой пока рис не впитает в себя всю воду. Посолить, поперчить, всыпать зелень, перемешать, снять с огня.
Нарезать перцы брусочками, перемешать, присолить,поперчить.
Тарелки украсить соевым маринадом, выложить рис, добавить салат из перцев и зелень, и подавать.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Легкое, но сытное блюдо для постных дней и не только. Попробуйте
Ни разу не пробовала дикий рис, видимо очень вкусно!
очень
Полезно ..
Спасибо, девочки!!!