Колбаски картофельные с курицей
Ингредиенты
- картофель - 1 кг,
- куриное филе - 300 г
- соль морская,
- перец черный молотый,
- лавровый лист - 2 шт.
- гвоздика - 1 шт.
- семена фенхеля - щепотка,
- душистый перец,
- черева свиная - 1,5 метра,
- лимон - половина,
- масло оливковое для обжаривания,
- сметана для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание рецепта.
Пошаговые фото рецепта
1. Для картофельных колбасок нужно взять сорт картофеля который хорошо разваривается и подходит для приготовления пюре.
Картофель очистить, помыть.
2. Натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком (это не даст картофелю потемнеть), посолить, отставить в сторонку чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Филе помыть, зачистить от пленок, мелко порезать. Посолить, поперчить.
4. Хорошо отжать картофель. Можно взять сито и через него отжать всю жидкость.
Добавить нарезанное филе. Если необходимо, еще посолить и поперчить.
5. Хорошо все перемешать.
6. Череву промыть под проточной водой снаружи и внутри.
7. С помощью насадки для колбасы начинить череву.
8. Переложить колбаски в кастрюлю.
9. Налить воды так чтобы она полностью покрывала колбаски. Добавить лавр, гвоздику, душистый перец, семена фенхеля, посолить воду. Как только вода закипит, сразу же уменьшить огонь до минимума так чтобы вода не кипела, если вода будет кипеть, колбаски взорвутся. Готовить колбаски 10 минут, не больше.
10. Достать колбаски из бульона, чуть обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной.
×
Как здорово придумано ... Танечка ... Смакота !!!
Олечка, спасибо
интересно было бы попробовать!
очень интересно, нам понравилось
Лорчик, привет! рада тебя видеть лови!
Классные колбаски ! ! !
с твоими, конечно, не сравнить
Интересные колбаски, победят, наверное
надежда всегда в моем сердце
Хороши,очень хороши!!!
Танюш. шикарная колбаска! Такая аппетитная румяная корочка!
спасибо, Лиль
очень аппетитно и интересно. надо попробовать
получилось необычно вкусно
Очень идея понравилась! Картофельные колбаски,разве такое бывает? Оказалось,что да! Горю желанием приготовить!
Дим, рецепту сто лет в обед. У пращуров не всегда была возможность готовить колбаски из мяса
Класс! По-моему я видела что-то о картофельных колбасках в книиге, посвящённой украинской кухне.
Машуль, ты абсолютно права
колбаски "гарнир с мсяом"
ага, с мСяом