Картофель (запеченный в соли) под сырным соусом
Попробуйте запечённый в соли картофель под сырным соусом! Уникальный рецепт с молоком, растительным маслом, твердым сыром и укропом. Вкусно и просто!

Пошаговый рецепт приготовления
Вот интересно, как бы мы жили, если бы Петр I не прислал домой из Голландии мешок картофельных клубней в году эдак 1700-м. Потом, правда, понадобилось еще лет 70, чтобы уговорами да приказами приучить население Российской империи эту самую картошечку кушать. Ой, а как же поначалу не хотели! Понимаешь ли, разведут клумбы и любуются, как цветет. Букетиками из картофельного цвета шляпки украшают. А корнеплодами поначалу даже травиться умудрялись! Теперь это все невероятным да смешным кажется. Ну, ладно, царю-батюшке низкий поклон за приобретение, а я погнала на кухню. Самое время обедать. А кому сразу и ужинать (эт я о себе).
Я частенько запекаю картошку в соли. Это самый простой способ избежать пересыхания картофеля. В соли картошка всегда получается сочной. У меня для таких случаев где-то КГ соли припасен. Эту же соль я использую вместо камня для выпечки. Итак, картошку "закопали" и в духовку. Тем временем готовим соус. Вливаем молоко в посуду ( у меня небольшая баночка под крышку, в ней же и храню соус в холодильнике, если надо). Туда же 3 ложки растительного масла. Взбиваем блендером (ножом). Затем добавляем сыр и зелень, соль при желании. Готово! Поливаем еще горячую картошечку соусом! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусное блюдо!
спасибо!
При какой температуре печется картофель ? Сколько времени ? Примерно ? Интересный способ .. Хороша кортошечка !!
спасибо! У меня раз на раз не приходится. Если в старой газовой духовке, то не менее часа Т 240С, в новой электро, то около 40 минут Т 200С. Все время пробую лучинкой на готовность.
очень интересно
Картошечка,понятное дело, нивкуснейшая получается.....моя мама очень любит курицу на соли запекать- всегда отменный результат...... меня очень соус заинтересовал,он у вас совсем нежидкий получился, наподобие легкого майонеза.....
Спасибо большое за замечательный рецепт!
на здоровье! А вам спасибо за дружескую поддержку!