Шоколадные гато от жана люка рабанеля
Попробуйте шоколадные гато от Жана Люка Рабанеля: нежный десерт с яйцами, горьким шоколадом и коричневым сахаром. Рецепт универсальный и легкий!

Ингредиенты
- 9 яиц
- 300 г горького шоколада
- 250 г коричневого сахара (у меня "универсальный" тм мистраль)
- 200 г сливочного масла
- 90 г муки
- щепотка соли
- все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- рецепт рассчитан на 24 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 170*С. Растопить шоколад со сливочным маслом до однородности, остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром добела, всыпать муку, перемешать.
Добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
Разлить тесто по формочкам, выпекать 5 минут (жидкое внутри), 6 минут (влажное) или 7 минут (пропеченное). ***Ориентируйтесь по особенностям своей духовки, поскольку мне понадобилось больше времени.***
Остудить или подавать горячими, как Вам угодно.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне" от знаменитого первого французского био-повара Жана Люка Рабанеля. Это очень быстрый и вкусный рецепт для шоколадоманов. Пирожные получаются очень нежные и просто тают во рту. Попробуйте
Оленька, невероятно вкусно!
Отлично: быстро и вкусно!
суперррррррр!!!!
шокоголики... налетайте
мои мальчики такую выпечку точно оценят по достоинству!шоко-бомба!
Однако!
Мне нравиться! Надо будет приготовить сыну!
Шикарно! А если в других силиконовых формаочках?
Спасибо большое! Думаю, что и другие подойдут
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ!!!